Каких только способов приготовления плова ни придумано со времени возникновения этого блюда. Самый современный из них – рис с мясом в мультиварке. Конечно, это не восточный плов, тушенный в казане, но для современной кухни – один из лучших вариантов приготовления этого блюда.
Рис с мясом и овощной смесью в мультиварке
Ингредиенты:
-
1 мультстакан риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г куриного филе
- 1 пакет гавайской или мексиканской смеси замороженных овощей (при наличии можно использовать любые замороженные овощи собственного производства)
- 2 мультстакана воды
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Филе и лук нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на средней терке.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем подготовленные продукты в режиме «Выпечка» 10 минут.
- Рис промываем и перебираем, выкладываем в чашу к обжаренным продуктам.
- К рису добавляем смесь из овощей, все заливаем водой, солим и перчим.
- В меню мультиварки для риса с мясом выбираем режим «Плов» и готовим до звукового сигнала.
В итальянской кухне рис, приготовленный с мясом и особыми наполнителями, называется «ризотто». Предлагаем приготовить ризотто в мультиварке по следующему рецепту.
Ризотто с мясом
Ингредиенты:
- 2 мультстакана риса
- 0,5 кг говядины
- 1 томат
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 кабачок
- 1 сладкий перец
- 5 мультстаканов воды
- растительное масло
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ложки уксуса
- соль, специи
Приготовление:
- Мясо режем небольшими кусочками. Укладываем его в миску, добавляем воду, уксус, соль, сахар и специи.
- Оставляем говядину мариноваться на 2 часа.
- Мелко нарезанный лук, натертую морковь обжариваем в растительном масле в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
- Мясо добавляем к обжаренным овощам.
- Овощи (кабачки, помидоры, перец) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в мультиварку.
- Продукты перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.
- Рис промываем, перебираем, высыпаем в чашу, все содержимое подсаливаем и перемешиваем.
- В меню для ризотто в мультиварке выбираем программу «Рисовая каша» и ждем звукового сигнала.
Для придания ризотто итальянского колорита перед концом готовки добавьте в блюдо немного натертого сыра, смешанного со сливочным маслом.
Рис с мясом в мультиварке можно приготовить без особых усилий и затрат. Подавать его нужно горячим на обед или на ужин, в будни или к праздничному столу – это блюдо, приготовленное в мультиварке, в любом случае будет приятной неожиданностью для Вашей семьи и гостей!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Отличные рецепты! Кстати, на второй день приготовила из остатков этого блюда начинку для пирожков, только покрошила еще туда вареное яйцо – пирожки разлетелись за рекордное время!
[Ответить]