Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Рис с мясом в мультиварке

Каких только способов приготовления плова ни придумано со времени возникновения этого блюда. Самый современный из них – рис с мясом в мультиварке. Конечно, это не восточный плов, тушенный в казане, но для современной кухни – один из лучших вариантов приготовления этого блюда.

Рис с мясом и овощной смесью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис с мясом в мультиварке

    1 мультстакан риса

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г куриного филе
  • 1 пакет гавайской или мексиканской смеси замороженных овощей (при наличии можно использовать любые замороженные овощи собственного производства)
  • 2 мультстакана воды
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе и лук нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на средней терке.
  2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем подготовленные продукты в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Рис промываем и перебираем, выкладываем в чашу к обжаренным продуктам.
  4. К рису добавляем смесь из овощей, все заливаем водой, солим и перчим.
  5. В меню мультиварки для риса с мясом выбираем режим «Плов» и готовим до звукового сигнала.

В итальянской кухне рис, приготовленный с мясом и особыми наполнителями, называется «ризотто». Предлагаем приготовить ризотто в мультиварке по следующему рецепту.

Ризотто с мясом

Ингредиенты:

  • 2 мультстакана риса
  • 0,5 кг говядины
  • 1 томат
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 5 мультстаканов воды
  • растительное масло
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ложки уксуса
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Мясо режем небольшими кусочками. Укладываем его в миску, добавляем воду, уксус, соль, сахар и специи.
  2. Оставляем говядину мариноваться на 2 часа.
  3. Мелко нарезанный лук, натертую морковь обжариваем в растительном масле в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  4. Мясо добавляем к обжаренным овощам.
  5. Овощи (кабачки, помидоры, перец) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в мультиварку.
  6. Продукты перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.
  7. Рис промываем, перебираем, высыпаем в чашу, все содержимое подсаливаем и перемешиваем.
  8. В меню для ризотто в мультиварке выбираем программу «Рисовая каша» и ждем звукового сигнала.

Для придания ризотто итальянского колорита перед концом готовки добавьте в блюдо немного натертого сыра, смешанного со сливочным маслом.

Рис с мясом в мультиварке можно приготовить без особых усилий и затрат. Подавать его нужно горячим на обед или на ужин, в будни или к праздничному столу – это блюдо, приготовленное в мультиварке, в любом случае будет приятной неожиданностью для Вашей семьи и гостей!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Zима
    12.08.2013 at 13:15 #

    Отличные рецепты! Кстати, на второй день приготовила из остатков этого блюда начинку для пирожков, только покрошила еще туда вареное яйцо – пирожки разлетелись за рекордное время!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением