В рацион питания человека всегда входили мясные блюда. В качестве полного второго блюда вполне подойдет тушеное мясо с овощами, в мультиварке приготовленное. Можно сделать его по одному из прилагаемых рецептов.
Тушеное мясо с овощами (рецепт 1)
Время приготовления – около 1 часа.
Ингредиенты:
- Мясо (мякоть) – 500г.
- Баклажан – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Перец сладкий – 3 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.ложки
- Соевый соус — 2 ст.ложки
- Соль, лавровый лист, специи, по вкусу.
Приготовление:
- Порежьте морковь тонкими кружочками.
- Почистите лук и чеснок, мелко порубите.
- Из сладкого перца вырежьте плодоножку, оставляя перец целым, и нарежьте его колечками.
- Почистите кабачок и баклажан и разрежьте на 16 частей.
- Мясо порежьте небольшими кусочками.
- Все продукты выложите в чашу мультиварки, добавьте специи, масло и соус, посолите и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
- Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышкой и включите для тушения мяса с овощами в мультиварке режим «Суп» на 30 минут.
Примечание: Воду не добавлять! Мясо без добавления воды тушиться в собственном соку, это полезно и очень вкусно.
Тушеное мясо с овощами (рецепт 2)
Время приготовления – около 2 часов.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) – 600г.
- Капуста – 1 небольшой кочан.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Перец сладкий – 3 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Картофель – 800г.
- Соль, лавровый лист, специи, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Порежьте соломкой морковь и сладкий перец.
- Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Помидоры порежьте кружочками.
- Капусту нарежьте кубиками.
- Мясо порежьте небольшими кусочками.
- Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
- Выложите на дно чаши мультиварки мясо, посолите и поперчите.
- На мясо выложите морковь и лук.
- Поверх моркови выложите чеснок и помидоры.
- Далее уложите картофель и еще раз посолите и поперчите.
- В последнюю очередь выложите капусту, сладкий перец и добавьте лавровый лист.
- Поставьте чашу в мультиварку, и включите для тушения мясо с овощами режим «Суп» на 90 минут.
- За пять минут до готовности посыпьте зеленью.
Примечание: Во время приготовления не перемешивать!
Мясо, тушенное с овощами, в мультиварке не только легко готовиться, но еще и сохраняет свои полезные свойства, кроме того это блюдо очень вкусное.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Мне тоже очень нравится такой рецепт. Мясо с овощами – это вкусное и не слишком калорийное блюдо. Но я вместо соевого соуса делаю сметано-томатный (сметана, томатный соус, немножко горчицы, лимонный сок и приправы).
[Ответить]