Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Тушеное мясо с овощами в мультиварке

В рацион питания человека всегда входили мясные блюда. В качестве полного второго блюда вполне подойдет тушеное мясо с овощами, в мультиварке приготовленное. Можно сделать его по одному из прилагаемых рецептов.

Тушеное мясо с овощами (рецепт 1)

Время приготовления – около 1 часа.

Тушеное мясо с овощами в мультиваркеИнгредиенты:

  • Мясо (мякоть) – 500г.
  • Баклажан  – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.ложки
  • Соевый соус — 2 ст.ложки
  • Соль, лавровый лист, специи, по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте морковь тонкими кружочками.
  2. Почистите лук и чеснок, мелко порубите.
  3. Из сладкого перца вырежьте плодоножку, оставляя перец целым, и  нарежьте его колечками.
  4. Почистите кабачок и баклажан и разрежьте на 16 частей.
  5. Мясо порежьте небольшими кусочками.
  6. Все продукты выложите в чашу мультиварки, добавьте специи, масло и соус, посолите и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
  7. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышкой и включите для тушения мяса с овощами в мультиварке режим «Суп» на 30 минут.

Примечание: Воду не добавлять! Мясо без добавления воды тушиться в собственном соку, это полезно и очень вкусно.

Тушеное мясо с овощами  (рецепт 2)

Время приготовления – около 2 часов.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 600г.
  • Капуста – 1 небольшой кочан.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Картофель – 800г.
  • Соль, лавровый лист, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте соломкой морковь и сладкий перец.
  2. Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  3. Помидоры порежьте кружочками.
  4. Капусту нарежьте кубиками.
  5. Мясо порежьте небольшими кусочками.
  6. Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
  7. Выложите на дно чаши мультиварки мясо, посолите и поперчите.
  8. На мясо выложите морковь и лук.
  9. Поверх моркови выложите чеснок и помидоры.
  10. Далее уложите картофель и еще раз посолите и поперчите.
  11. В последнюю очередь выложите капусту, сладкий перец и добавьте лавровый лист.
  12. Поставьте чашу в мультиварку, и включите для тушения мясо с овощами режим «Суп» на 90 минут.
  13. За пять минут до готовности посыпьте зеленью.

Примечание: Во время приготовления не перемешивать!

Мясо, тушенное с овощами, в мультиварке не только легко готовиться, но еще и сохраняет свои полезные свойства, кроме того это блюдо очень вкусное.

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Gianna
    05.06.2013 at 15:41 #

    Мне тоже очень нравится такой рецепт. Мясо с овощами – это вкусное и не слишком калорийное блюдо. Но я вместо соевого соуса делаю сметано-томатный (сметана, томатный соус, немножко горчицы, лимонный сок и приправы).

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением