Утку готовят с незапамятных времен. Известно множество разнообразных блюд из этой птицы, а вот блюда из утки в мультиварке распространены пока не очень. Пора это исправить и пополнить свою кулинарную книгу вкусными рецептами.
Отличным вариантом приготовления утки являются супы: рассольники, борщи и солянки получаются из нее просто отменные. К слову сказать, утиное мясо превосходно сочетается с кислыми продуктами, такими как антоновские яблоки или, например, квашеная капуста. Утка с капустой в мультиварке как раз то, что нужно.
Утка тушеная с капустой
Понадобится
- утка 700 г;
- капуста белокочанная 800 г;
- капуста квашеная 200 г;
- лук репчатый, морковь, картофель по 2-3 шт.;
- специи, кетчуп, сметана, лавровый лист.
Приготовление
Утку разделать на порционные куски и замариновать часа на два в смеси специй, кетчупа и сметаны.
Свежую капусту нашинковать и смешать с квашеной. Добавить мелко нарезанный лук и морковь.
Куски утки поместить в чашу мультиварки и уложить сверху ломтики картофеля. Приправить специями, душистым перцем и лавровым листом. Накрыть все шубой из капусты.
Готовить утку в мультиварке 2 часа в режиме «Тушение» и 15 минут в режиме «Выпечка».
Капуста в сочетании с уткой как бы нивелирует жирность ее мяса. Для следующего рецепта использование утки хоть и не классика, но весьма удачное сочетание.
Плов с уткой в мультиварке
Понадобится
- филе утки с жиром 500 г;
- растительное масло;
- рис 400 г;
- морковь и лук по 2 шт.;
- вода 1 л;
- специи для плова, чеснок.
Приготовление
Установить режим «Выпечка». На растительном масле обжарить кусочки жира до образования шкварок, которые затем удалить. В полученной смеси масла и жира обжарить полукольца лука до золотистого цвета. Поместить нарезанное кусочками мясо и продолжать все обжаривать периодически помешивая.
Морковь нарезать соломкой и отправить к мясу, чуть позже специи и чеснок. Сменить режим на «Тушение». Залить обжаренные овощи и мясо водой. Готовить до окончания режима.
Рис промыть и выложить на приготовленный зирвак (бульон), аккуратно приминая ложкой, ни в коем случае не перемешивая. Таким образом, бульон поднимает жир вверх, а затем, впитываясь в рис, опускает его вниз, обволакивая каждую рисинку. Благодаря этому блюда из утки в мультиварке получаются рассыпчатыми и вкусными.
После закладки риса установить режим «Рис» или «Плов» и готовить плов с уткой в мультиварке 45 минут.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |