Существует множество рецептов приготовления куриных бедрышек. А давайте поговорим, как приготовить куриные бедрышки в мультиварке? Какие рецепты наиболее популярны?
Куриные бедра в маринаде
Вам потребуется:
5-6 куриных бедер;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 200 гр томатов без кожи в собственном соку;
- соль, перец;
- любые приправы.
Приготовление куриных бедер в маринаде в мультиварке:
- Куриные бедра вымыть и поместить в глубокую чашку. Добавить соль, перец, приправы, рубленый чеснок, нарезанные на кубики томаты и 2-3 ст. л. сока с них, хорошо перемешать с курицей и мариновать не менее 15 минут.
- Включить мультиварку на режим «Жарка», выложить маринованные бедрышки и обжарить с каждой стороны по 10 минут.
- Включить режим «тушение», залить курицу оставшимся маринадом и тушить в течение 20-30 минут.
Куриные бедрышки с луком и помидорами в мультиварке
Вам потребуется:
- 8 куриных бедер;
- 1-2 луковицы;
- 2-3 помидора;
- 0,5 ч. л. сухой аджики;
- 0,5-1 ч. л. майорана и базилика;
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриные бедра посолить, поперчить и натереть аджикой. Лук и помидоры нарезать полукольцами.
- На дно чаши мультиварки выложить половину помидоров и лука, затем курицу и оставшиеся помидоры и лук. Сверху посыпать специями.
- Включить мультиварку на режим «тушение» и готовить в течение 55 минут.
Куриные бедрышки с дымком
Вам потребуется:
- 600 гр куриных бедер;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец;
- жидкий дым.
Приготовление куриных бедрышек с дымком:
- Курицу помыть и каждый кусок надрезать в виде решетки.
- Положить бедра в глубокую миску, добавить соль и перец. Затем нашпиговать разрезанным на дольки чесноком, взбрызнуть жидким дымом и оставить мариноваться на 20-30 минут.
- Маринованные куски курицы уложить в мультиварку, включить ее на режим «тушение» и готовить 40-50 минут.
Подавать куриные бедрышки, приготовленные по любому из этих рецептов в мультиварке, можно с чем угодно. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Мультиварки отлично справляются с тушением куриных бедрышек. Только я чаще готовлю их с добавлением водички, а вот с томатами пока не пробовала.
[Ответить]
Это одно из любимых блюд в нашей семье. Готовлю с томатами, но и еще добавляю яблока, получается необычный вкус, напоминающий аджику. А вот с жидким дымом интересная идея — обязательно попробую.
[Ответить]
lemins Reply:
Апрель 14th, 2013 at 20:30
Попробуйте обязательно, так куриные бедрышки из мультиварки получаются как настоящий шашлык.
[Ответить]
Я в маринад еще немного добавляю соевого соуса, получается еще вкуснее, вкус необычный и оригинальный, а жидкий дым не пробовала ни разу, но думаю, что стоит поэкспериментировать.
[Ответить]
Обязательно попробую приготовить куриные бедра в мультиварке редмонд с добавлением жидкого дыма. До этого с дымом готовила лишь на сковородке.
[Ответить]