Сегодня ни одно застолье не обходится без холодца. А если готовить в мультиварке, то он будет еще насыщеннее. Как приготовить холодец в мультиварке Панасоник?
Рецепт холодца в мультиварке Панасоник № 1
Продукты:
2 свиные ноги;
- 500-600 гр свинины;
- ½ курицы;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 головка чеснока;
- соль, перец;
- лавровый лист, зелень;
Приготовление:
- Свиные ноги вымочить 12 часов, постоянно меняя воду, почистить их ножом. Мякоть вымыть, овощи очистить.
- В чашу мультиварки сложить мясо, целые лук, морковь и чеснок. Добавить соль, перец, лавровый лист, зелень и залить водой выше мяса на 3-4 см.
- Включить мультиварку на режим «тушение» и готовить 7 часов.
- Мясо отделить от костей, порезать на куски, разложить по формам и залить бульоном.
- Холодец убрать в холодильник.
Рецепт № 2
Продукты для холодца:
- 2 свиные ноги;
- 0,5 кг говядины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, перец;
- лавровый лист, зелень.
Приготовление холодца в мультиварке:
- Вымочить свиные ноги и почистить ножом. Говядину помыть, овощи очистить, но не резать.
- Выложить в мультиварку мясо, овощи, соль, перец, зелень и налить холодной воды выше на 4-5 см.
- Выставить на мультиварке режим «тушение» и варить 7 часов, добавив за час до окончания лавровый лист.
- Мясо измельчить на волокна, выложить в формы, залить бульоном и поставить холодец в холодильник.
Рецепт № 3
Продукты для холодца в мультиварке Panasonic:
- 1 кг куриных ног;
- 2 куриных окорочка;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 5 долек чеснока;
- лавровый лист;
- соль, перец.
Приготовление холодца:
- Куриные ноги и окорочка вымыть и сложить в чашу мультиварки. Добавить нарезанные лук и морковь, соль, перец, лавровый лист.
- Выбрать режим «тушение» и включить мультиварку на 5 часов.
- Через 5 часов отделить мясо от кожи и костей, нарезать и разложить по формам.
- Залить мясо бульоном, посыпать измельченным чесноком и убрать в холодильник.
Приготовить холодец в мультиварке очень просто и это по силам даже начинающей хозяйке.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |