Одним из самых популярных блюд грузинской кухни считается чахохбили – рагу из мяса, помидоров и специй которое чаще всего готовят из курицы. А знаете ли вы, как готовить чахохбили из курицы в мультиварке? Предлагаем вам наиболее простые рецепты.
Рецепт № 1
Вам потребуется:
1,5 кг курицы;
- 2-3 головки лука;
- 1-2 моркови;
- ½ кг помидоров;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. сухого красного вина;
- специи: соль, красный перец, лавровый лист, хмели-сунели, кориандр;
- зелень петрушки, укропа, базилика и кинзы.
Приготовление
- Вымытую курицу разделить на кусочки, оставляя кожу и жир. Лук и морковь крупно порезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками.
- Включить мультиварку на режим «жарка», заложить туда кусочки курицы и обжарить без добавления масла 15 минут.
- Добавить к мясу лук и морковь и жарить еще 5-10 минут.
- Включить режим «тушение» и готовить курицу и овощи 15 минут.
- Добавить помидоры, соль, томатную пасту, вино, специи и тушить еще 25-30 минут.
- Щедро посыпать рубленой зеленью и подать на стол.
Рецепт № 2
Необходимые продукты:
- 1,5 кг курицы;
- 3-4 головки лука;
- 3-4 помидора;
- 50 гр сливочного масла;
- ½ ст. грецких орехов;
- стручковый перец;
- чеснок;
- соль;
- зелень петрушки, укропа, базилика и кинзы.
Приготовление:
- Курицу вымыть и разрезать на куски вместе с кожей и жиром. Лук мелко нашинковать. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками. Грецкие орехи измельчить.
- Включив мультиварку на режим «жарка», обжарить куски мяса без масла 15 минут.
- Добавить к курице масло и лук, включить мультиварку на режим «тушение» и тушить 10-15 минут.
- Добавить помидоры и готовить 25-30 минут.
- Добавить грецкие орехи, соль, перец, чеснок и потушить еще 5-7 минут.
- Подать на стол, посыпав зеленью.
Гарнир к чахохбили может быть любым, но идеальный вариант – рис, сваренный на пару.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |