Простая в подготовке и приготовлении курица, обладающая диетическим нежным вкусом – излюбленный многими продукт для приготовления огромного количества самых разнообразных блюд. Имея кухонную помощницу-мультиварку, многие хозяйки задумываются о том, что приготовить из курицы в мультиварке, чтобы удивить гостей и близких.
Сегодня мы предлагаем попробовать приготовить в мультиварке из курицы чахохбили и куриный рулет.
Чахохбили из курицы в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 кг курицы (без кожицы);
- 2 помидоры;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка муки;
- лимонный сок (сбрызнуть);
- петрушка, соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Нарезанную крупными кусочками курицу обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
- После сигнала добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим и тушим в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 15 минут.
- За 5 минут до окончания режима добавляем в чашу мультиварки мелко нарезанные помидоры и чеснок, томатную пасту, сок лимона и муку, все перемешать и оставить тушиться.
- Перед подачей чахохбили из курицы посыпьте рубленной зеленью.
Готовое блюдо, приготовленное из курицы в мультиварке, подается к столу горячим как отдельно, так и с любым гарниром.
Куриный рулет
Полноценное сытное второе блюдо, которое можно дополнить свежими овощами или листьями салата.
Для приготовления понадобится:
- 2 куриные грудки;
- 200 г фарша (можно куриного или говяжьего);
- 1 луковица;
- 70 г твердого сыра;
- 1 ч. ложка майонеза;
- соль, специи – по вкусу
Приготовление
- Готовим «куриное тесто», для чего куриное филе укладываем на прямоугольную пищевую пленку, сверху также накрываем пленкой и отбиваем до получения тонкого пласта.
- На край полученного пласта укладываем слоями фарш и натертый сыр, солим, перчим и сворачиваем рулетом.
- Получившийся куриный рулет укладываем в чашу мультиварки в виде спирали, обмазываем его растительным маслом и обжариваем на режиме «Выпечка/Поджаривание» в течение 5 минут с каждой сторон.
- После сигнала чуть-чуть подливаем воды и готовим в режиме «Тушение» в течение 40 минут.
Теперь вы знаете, что вкусного можно приготовить из курицы в мультиварке, а нам остается только пожелать «Приятного аппетита!».
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Занимаюсь спортом, тренер посоветовал есть больше куриного мяса, уже перепробовал много блюд из курицы, и вот две новые идеи приготовления этого диетического мяса, ушел готовить
[Ответить]
Я стараюсь придерживаться правильного питания и поэтому мясо чаще всего готовлю на пару или тушу. Но чахохбили надо обязательно обжаривать, иначе вкус будет не тот, только я бы заменила все-таки подсолнечное масло на растительное и подавала бы отдельно от гарнира. В крайнем случае, с овощами.
[Ответить]