Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Что приготовить из курицы в мультиварке

Простая в подготовке и приготовлении курица, обладающая диетическим нежным вкусом – излюбленный многими продукт для приготовления огромного количества самых разнообразных блюд. Имея кухонную помощницу-мультиварку, многие хозяйки задумываются о том, что приготовить из курицы в мультиварке, чтобы удивить гостей и близких.
Сегодня мы предлагаем попробовать приготовить в мультиварке  из курицы чахохбили и куриный рулет.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Что приготовить из курицы в мультиваркеИнгредиенты:

  • 2 кг курицы (без кожицы);
  • 2 помидоры;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • лимонный сок (сбрызнуть);
  • петрушка, соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Нарезанную крупными кусочками курицу обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
  2. После сигнала добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим и тушим в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 15 минут.
  3. За 5 минут до окончания режима добавляем в чашу мультиварки мелко нарезанные помидоры и чеснок, томатную пасту, сок лимона и муку, все перемешать и оставить тушиться.
  4. Перед подачей чахохбили из курицы посыпьте рубленной зеленью.

Готовое блюдо, приготовленное из курицы в мультиварке, подается к столу горячим как отдельно, так и с любым гарниром.

Куриный рулет

Полноценное сытное второе блюдо, которое можно дополнить свежими овощами или листьями салата.

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриные грудки;
  • 200 г фарша (можно куриного или говяжьего);
  • 1 луковица;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 ч. ложка майонеза;
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление

  1. Готовим «куриное тесто», для чего куриное филе укладываем на прямоугольную пищевую пленку, сверху также накрываем пленкой и отбиваем до получения тонкого пласта.
  2. На край полученного пласта укладываем слоями фарш и натертый сыр, солим, перчим и сворачиваем рулетом.
  3. Получившийся куриный рулет укладываем в чашу мультиварки в виде спирали, обмазываем его растительным маслом и обжариваем на режиме «Выпечка/Поджаривание» в течение 5 минут с каждой сторон.
  4. После сигнала чуть-чуть подливаем воды и готовим в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Теперь вы знаете, что вкусного можно приготовить из курицы в мультиварке, а нам остается только пожелать «Приятного аппетита!».

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Максим
    12.06.2013 at 16:02 #

    Занимаюсь спортом, тренер посоветовал есть больше куриного мяса, уже перепробовал много блюд из курицы, и вот две новые идеи приготовления этого диетического мяса, ушел готовить

    [Ответить]

  2. kandy11
    06.08.2013 at 14:35 #

    Я стараюсь придерживаться правильного питания и поэтому мясо чаще всего готовлю на пару или тушу. Но чахохбили надо обязательно обжаривать, иначе вкус будет не тот, только я бы заменила все-таки подсолнечное масло на растительное и подавала бы отдельно от гарнира. В крайнем случае, с овощами.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением