Мультиварка способна не только значительно облегчить труды хозяек на кухне, но и улучшить вкус продуктов, сохранив их полезными и сочными. Готовить окорочка в мультиварке на пару очень просто, а мясо сохраняет прекрасный аромат и вкус.
Окорочка на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- 3 шт. окорочков.
- 2 луковицы.
- соль и приправа для курицы, чеснок.
- вода – 5 мультистаканов.
Приготовление:
- Тщательно промойте окорочка, переложите в миску.
- Посыпьте солью, приправой для курицы, смажьте давленым чесноком.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Налейте в чашу 5 мультистаканов воды, бросьте в нее для аромата лавровый лист.
- Переложите окорочка с луком в контейнер-пароварку.
- Установите режим мультиварки «Варка на пару» на 55 минут.
Если вы хотите насладиться румяной корочкой, по окончании времени приготовления рекомендуется смазать окорочка сливочным маслом, предварительно растопленным с медом, и включить мультиварку при режиме «Выпечка» еще на 10-15 минут. Мясо останется сочным, как и было задумано, но обретет аппетитную корочку.
Окорочка, приготовленные в пакете для запекания
- Обсыпьте окорочка специями, солью, смажьте давленым чесноком или сделайте небольшие глубокие надрезы в мясе и поместите в них дольки чеснока.
- Переложите окорочка в пакет для запекания. После чего следует на несколько часов поместить их в холодильник.
- Налейте в чашу 5 мультистаканов воды, и поместите пакет в контейнер-пароварку и готовьте 55 минут при режиме «Варка на пару».
Одновременно с окорочками в мультиварке на пару можно приготовить вкусный гарнир, например отварной картофель, порезанный кубиками, посыпанный измельченным укропом в конце готовки. Или можно подать жареные грибы в сметане с луком.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |