Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Окорочка в мультиварке на пару

Мультиварка способна не только значительно облегчить труды хозяек на кухне, но и улучшить вкус продуктов, сохранив их полезными и сочными. Готовить окорочка в мультиварке на пару очень просто, а мясо сохраняет прекрасный аромат и вкус.

Окорочка на пару в мультиварке

Окорочка в мультиварке на паруИнгредиенты:

  • 3 шт. окорочков.
  • 2 луковицы.
  • соль и приправа для курицы, чеснок.
  • вода – 5 мультистаканов.

Приготовление:

  • Тщательно промойте окорочка, переложите в миску.
  • Посыпьте солью, приправой для курицы, смажьте давленым чесноком.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Налейте в чашу 5 мультистаканов воды, бросьте в нее для аромата лавровый лист.
  • Переложите окорочка с луком в контейнер-пароварку.
  • Установите режим мультиварки «Варка на пару» на 55 минут.

Если вы хотите насладиться румяной корочкой, по окончании времени приготовления рекомендуется смазать окорочка сливочным маслом, предварительно растопленным с медом, и включить мультиварку при режиме «Выпечка» еще на 10-15 минут. Мясо останется сочным, как и было задумано, но обретет аппетитную корочку.

Окорочка, приготовленные в пакете для запекания

  1. Обсыпьте окорочка специями, солью, смажьте давленым чесноком или сделайте небольшие глубокие надрезы в мясе и поместите в них дольки чеснока.
  2. Переложите окорочка в пакет для запекания. После чего следует на несколько часов поместить их в холодильник.
  3. Налейте в чашу 5 мультистаканов воды, и поместите пакет в контейнер-пароварку и готовьте 55 минут при режиме «Варка на пару».

Одновременно с окорочками в мультиварке на пару можно приготовить вкусный гарнир, например отварной картофель, порезанный кубиками, посыпанный измельченным укропом в конце готовки. Или можно подать жареные грибы в сметане с луком.

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением