Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Курица с кабачками в мультиварке

Курица с кабачками в мультиварке – замечательное легкое блюдо. Курица получается очень нежная и сочная, а кабачки не развариваются, сохраняя свою форму и позволяя блюду быть не только полезным, но и аппетитным.

Курица с кабачками в мультиваркеИнгредиенты:

  1. 1 головка репчатого лука;
  2. 2 морковки;
  3. 200 г куриного филе;
  4. 300 г картофеля;
  5. 200 г кабачка;
  6. 1 зубчик чеснока;
  7. 200 г помидоров;
  8. специи и соль.

Приготовление курицы с кабачками в мультиварке:

  1. Очистите лук и чеснок, измельчите.
  2. В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла. Бросьте чеснок и лук на обжарку.
  3. Перемешайте, затем закройте крышку мультиварки и готовьте, установив режим приготовления мультиварки «Жарка» или «Выпечка».
  4. В это время тщательно промойте в холодной воде куриное филе и нарежьте аккуратными кубиками.
  5. Спустя 15 минут бросьте в чашу мультиварки к луку и чесноку куриное филе. Готовьте в течение 20-30 минут под закрытой крышкой. Время от времени следует открывать крышку и помешивать ингредиенты.
  6. Почистите кабачок, морковку, картошку. Порежьте их вместе с помидорами аккуратными кубиками. Поместите овощи в чашу мультиварки, когда куриное филе немного подрумянится. Добавьте соль, перемешайте и установите режим приготовления «Тушение» на 1 час.

Чтобы разнообразить курицу с кабачками в мультиварке можно добавить 300 г измельченных свежих грибов (шампиньонов) во время обжарки куриного филе. А за 20 минут до окончания режима «Тушение» добавьте в чашу мультиварки 3 столовые ложки сметаны.

Кстати, из тех же ингредиентов можно приготовить отличную запеканку, только кабачок потребуется натереть на крупной терке, а не нарезать кубиками. Все ингредиенты перекладывают в чашу мультиварки, солят и перемешивают. Затем закрывают крышку мультиварки и включают режим приготовления «Мультиповар» на 80 минут. По окончании времени приготовления аккуратно опрокиньте готовую запеканку на блюдо, чтобы аппетитная корочка оказалась сверху.

Курица с кабачками в мультиварке получается очень аппетитная и вкусная. Подавать готовое блюдо следует горячим со сметаной и свежим хлебом. 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Анастасия
    31.05.2013 at 19:45 #

    Блюдо действительно очень легко и быстро готовится в мультиварке. И отлично подходит для сытного обеда. Но так как в этом блюде минимум масла, то оно совершенно не калорийное.

    [Ответить]

  2. Вика Короткова
    12.08.2013 at 13:52 #

    В такое блюдо смело можно добавлять болгарский перец, грибы, баклажаны, сметану и разные соусы! Проще, конечно, потушить все продукты, но они станут еще вкуснее , если их запечь!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением