Готовить баклажаны с мясом в мультиварке – одно удовольствие! Этот овощ прекрасно сочетается с говядиной, свининой, курицей, индейкой, крольчатиной и даже с морепродуктами. Попробуйте его приготовить по следующим рецептам и убедитесь сами!
Жаркое с куриным филе и баклажанами
Ингредиенты:
- куриная грудка (полкилограмма)
- баклажаны (2 шт.)
- томатная паста (1 ст.л.)
- сметана (0,5 стакана)
- сыр (100 г)
- чеснок (3 зубка)
- растительное масло
- соль, перец, зелень по вкусу
- вода (1 ст.л.)
Приготовление:
- Нарезаем баклажаны вдоль плода тонкими полосочками. Засыпаем их солью на 10 минут, затем соль смываем проточной водой.
- Мясо режем пластами поперек волокон, солим и перчим. Если курица жестковата, куски можно слегка отбить.
- Сыр натираем на терке среднего размера и перемешиваем его с измельченным чесноком.
- Сметану перемешиваем с томатной пастой и водой.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем послойно: баклажаны, куриное филе, сыр, еще раз подсаливаем и перчим и заливаем подготовленным соусом.
- В меню для курицы с баклажанами выбираем режим «Выпечка» и время 45 минут.
- Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем горячим с картофелем или рисом.
Очень хорошо баклажаны сочетаются с говядиной в следующем рецепте для мультиварки.
Баклажаны с говядиной, приготовленные в мультиварке
Ингредиенты:
- говядина (полкилограмма)
- помидоры (3 шт.)
- баклажаны (2 шт.)
- морковь (1 шт.)
- лук (2 шт.)
- чеснок (3 зубка)
- растительное масло
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем там измельченные лук и морковь 7-10 минут в режиме «Выпечка».
- Говядину нарезаем небольшими кусочками и добавляем к жарящимся овощам.
- Баклажаны моем, нарезаем кружочками, посыпаем солью, которую нужно смыть спустя 10 минут. После этого выкладываем их сверху мяса.
- Помидоры нарезаем кружочками и добавляем к жарящимся продуктам.
- Блюдо солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час. После звукового сигнала переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим еще 1,5-2 часа.
Баклажаны с мясом в мультиварке получаются очень вкусными: овощи сохраняют форму, а мясо выходит сочным и мягким. Блюдо будет выглядеть еще аппетитнее, а мясо – еще сочнее, если взять овощи немного недозрелые (не слишком горькие и практически без семян).
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Баклажаны с мясом можно готовить по-разному: жарить, тушить, запекать и т.д. Лично я предпочитаю запеченные баклажаны, фаршированные мясом, обязательно сверху посыпаю их сыром с чесноком.
[Ответить]
Недавно узнала, что из баклажанов можно сварить вкуснейший суп. Если кто-нибудь знает его рецепт для мультиварки – поделитесь опытом (я коллекционирую необычные рецепты первых блюд).
[Ответить]