Курица с овощами в мультиварке получается очень вкусная и сочная, а главное в ней сохраняются витамины, минералы и легко усваиваемые белки, так необходимые нашему организму.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г кабачка;
- 200 г помидоров;
- 300 г картофеля;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление курицы с овощами:
- Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
- Установите режим приготовления мультиварки «Жарка» и налейте в чашу немного растительного масла.
- Бросьте в чашу лук на обжарку, закройте крышку мультиварки и готовьте 15 минут.
- Тем временем, тщательно промойте куриное филе и нарежьте кубиками.
- Бросьте в чашу измельченный чеснок и куриное филе. Засеките 20 минут и закройте крышку.
- За это время нужно успеть подготовить овощи. Почистите картошку и кабачок, с помидоров тоже удалите кожицу.
- Нарежьте овощи кубиками.
- Посолите овощи, и как только филе подрумянится, закиньте овощи в чашу мультиварки.
- Теперь установите режим «Тушение» на 1 час 20 минут.
Чтобы разнообразить курицу с овощами можно добавить в процессе приготовления измельченный соленый плавленый сырок. И абсолютно не стоит волноваться за этот продукт, он не пригорает, а замечательно растворяется при режиме «Тушение», смешиваясь с соком овощей и превращаясь в сырно-сливочный соус.
Курица с овощами в мультиварке получается очень сочная и вкусная. Блюдо следует подавать горячим, с картофельным пюре, макаронами или рисом. Из напитков замечательно подойдет томатный сок или хлебный квас.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Недавно попробовала необычное сочетание – куриное филе, печень и овощи – получилось очень вкусно: овощи можно брать любые, кроме картофеля, и обязательно среди ингредиентов должен присутствовать помидор.
[Ответить]