Побалуйте себя и своих близких сытным блюдом из свинины, приготовленным в мультиварке в собственном соку. Свиные ребрышки в мультиварке получаются удивительно ароматными, мясо легко отделяется от костей, а сами ребрышки становятся мягкими.
Свиные ребрышки «на скорую руку»
Понадобится:
- 1,5 кг свиных ребрышек;
- оливкового масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец, лавровый лист
Приготовление
- Ребрышки промойте и нарежьте вдоль таким образом, чтобы в каждом куске была кость, при этом лишний жир лучше срезать
- Далее ребрышки посолите, поперчите и положите в чашу мультиварки в оливковое масло, добавьте лавровый лист и включите режим «Тушение» на 2 часа
- После сигнала слейте лишнюю жидкость, и прожарьте ребрышки в мультиварке с двух сторон в режиме «Выпечка» в течение 1 часа
Свиные ребрышки в мультиварке в медовом соусе
Пробовали ли вы когда-нибудь свиные ребрышки с мёдом? Удивительным образом этот компонент придает мясу золотистую корочку, тонкий аромат и специфический вкус. Для приготовления понадобятся:
1 кг свиных ребрышек;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 стакан меда (лучше гречневого);
- ½ стакана майонеза;
- соль, перец, кунжут
Приготовление
- Подготовьте ребрышки
- Для соуса смешайте мёд и майонез до получения однородной массы, которую нужно посолить и поперчить
- Хорошенько натрите ребрышки приготовленным соусом и оставьте их в холодильнике на полчаса
- Равномерно уложите кусочки в смазанную чашу мультиварки, полив оставшимся соусом, установите режим «Тушение» на 1 час
- После сигнала посыпьте мясо кунжутом и оставьте в мультиварке в режиме «Жарка/Выпечка» на 40 минут
Совет от Мультивкуса: любителям поострее можно добавить при тушении чеснок, но только не в голом виде, а в смеси с водой, которой можно обмазать ребрышки при помощи кисточки.
В качестве гарнира к свиным ребрышкам из мультиварки рекомендуется подавать нейтральное по вкусу блюдо: картофель, тушеную капусту или гречневую кашу. Также по совету диетологов следует одновременно с жирным мясом употреблять в пищу большое количество сырых овощей.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Рецепт хороший. Я тоже приблизительно таким же образом готовлю свиные ребрышки на скорую руку. Хочу рассказать о своих мини секретах. Я еще нарезаю тонко зубки чеснока и проколов мясо или жир вкладываю их туда. Предает дополнительный аромат и пикантность. Не помешает кинуть в кастрюлю пару веточек кинзы. По сроку приготовления никаких добавлений. Приятного аппетита!
[Ответить]
Интересные рецепты, особенно с добавлением меда. Хотя можно ребра свиные в мультиварке приготовить и с использованием соевого соуса и сахара, получается примерно тоже самое.
[Ответить]