Мясо любят во многих российских семьях. Сегодня все больше и больше хозяек предпочитают готовить отбивные в мультиварке. В новой чудо-кастрюльке они прекрасно пропекаются, не подгорают и получаются на редкость ароматным.
Отбивные в мультиварке хорошо готовить из любого вида мяса – говядины, свинины, курицы. Для начала давайте разберемся, как готовить говяжьи отбивные в мультиварке.
Говяжьи отбивные
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 600 г;
- яйцо – 1 штука;
- винный уксус – 100 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- немного растительного масла;
- молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Вначале приготовьте маринад. Для этого надо хорошо измельчить чеснок и смешать его с соевым соусом, перцем, винным уксусом и солью.
- Мясо необходимо помыть, очистить от пленок и нарезать тонкими кусочками.
- Теперь хорошо отбейте мясо. Чтобы не было никаких брызг, кусочки рекомендуется отбивать в полиэтиленовом пакете.
- Залейте мясо приготовленным маринадом. Лучше, если они настоятся несколько часов. Когда совсем нет времени, дайте мясу постоять хотя бы полчаса.
- Тем временем взбейте яйца.
- Обмакните каждый кусочек мяса в яйцо.
- Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и аккуратно положите в нее отбивную. Обжаривают отбивные в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 5-10 минут (время зависит от типа мультиварки)
А вот свиные отбивные в мультиварке лучше готовить в кляре. Тогда мясо получается очень нежным и аппетитным.
Свиные отбивные
Для приготовления вам понадобится:
- мякоть свинины — 500 г;
- яйцо — 2 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука;
- панировочные сухари;
- майонез – 2 столовые ложки;
- масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Вначале нарежьте мясо поперек волокон. Толщина кусочков должна быть 1 — 1,5 см.
- Теперь надо хорошо отбить каждый кусочек мяса с обеих сторон.
- Отбитое мясо необходимо смазать майонезом, поперчить и посолить, а затем убрать в холодильник на полчаса.
- Пока мясо пропитывается майонезом в холодильнике, приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца с майонезом. Добавьте перец. Постепенно примешивайте муку так, чтобы кляр по консистенции получился как тесто для оладий.
- Включите мультиварку, установите режим «Выпечка», налейте в него масло и прогрейте в течение 2-3 минут.
- Тем временем достаньте из холодильника мясо, обмакните кусочки в кляре и панировачных сухарях.
- Положите отбивные в мультиварку и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны.
Как видите, приготовить отбивные в мультиварке просто. Подать их можно с любым гарниром. С отбивными прекрасно сочетаются многие кетчупы, а также красное вино.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Где-то читала, что можно приготовить вкусные отбивные по-степному. Очень интересно было бы их попробовать, но нигде не могу найти толковый рецепт. Любителей жареной свинины прошу поделиться!
[Ответить]