Рецепты для мультиварок » Говядина

Отбивные в мультиварке: 2 лучших рецепта

Мясо любят во многих российских семьях. Сегодня все больше и больше хозяек предпочитают готовить отбивные в мультиварке.  В новой чудо-кастрюльке они прекрасно пропекаются, не подгорают и получаются на редкость ароматным.

Отбивные в мультиварке хорошо готовить из любого вида мяса – говядины, свинины, курицы. Для начала давайте разберемся, как готовить говяжьи отбивные в мультиварке.

Говяжьи отбивные

Отбивные в мультиваркеИнгредиенты:

  • мякоть говядины – 600 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • винный уксус – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • немного растительного масла;
  • молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Вначале приготовьте маринад. Для этого надо хорошо измельчить чеснок и смешать его с соевым соусом, перцем, винным уксусом и солью.
  • Мясо необходимо помыть, очистить от пленок и нарезать тонкими кусочками.
  • Теперь хорошо отбейте мясо. Чтобы не было никаких брызг, кусочки рекомендуется отбивать в полиэтиленовом пакете.
  • Залейте мясо приготовленным маринадом. Лучше, если они настоятся несколько часов. Когда совсем нет времени, дайте мясу постоять хотя бы полчаса.
  • Тем временем взбейте яйца.
  • Обмакните каждый кусочек мяса в яйцо.
  • Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и аккуратно положите в нее отбивную. Обжаривают отбивные в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 5-10 минут (время зависит от типа мультиварки)

А вот свиные отбивные в мультиварке лучше готовить в кляре. Тогда мясо получается очень нежным и аппетитным.

Свиные отбивные

Для приготовления вам понадобится:

  • мякоть свинины — 500 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  • Вначале нарежьте мясо поперек волокон. Толщина кусочков должна быть 1 — 1,5  см.
  • Теперь надо хорошо отбить каждый кусочек мяса с обеих сторон.
  • Отбитое мясо необходимо смазать майонезом, поперчить и посолить, а затем убрать в холодильник на полчаса.
  • Пока мясо пропитывается майонезом в холодильнике, приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца с майонезом. Добавьте перец. Постепенно примешивайте муку так, чтобы кляр по консистенции получился как тесто для оладий.
  • Включите мультиварку, установите режим «Выпечка», налейте в него масло и прогрейте в течение 2-3 минут.
  • Тем временем достаньте из холодильника мясо, обмакните кусочки в кляре и панировачных сухарях.
  • Положите отбивные в мультиварку и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны.

Как видите, приготовить отбивные в мультиварке просто. Подать их можно с  любым гарниром. С отбивными прекрасно сочетаются многие кетчупы, а также красное вино.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Molly
    27.09.2013 at 16:52 #

    Где-то читала, что можно приготовить вкусные отбивные по-степному. Очень интересно было бы их попробовать, но нигде не могу найти толковый рецепт. Любителей жареной свинины прошу поделиться!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением