Буженина является любимым мясным деликатесом многих, и, невзирая на то, что ее можно без труда приобрести в магазине, многие хозяйки предпочитают готовить ее самостоятельно, используя любимые приправы. Итак, перейдем к рецепту буженины в мультиварке Мулинекс.
Ингредиенты:
Для маринада:
- кефир с нарезанным репчатым луком.
- горчица или майонез.
Приготовление буженины в мультиварке:
- Промойте свиную шею, слегка обсушите и замаринуйте. Оберните мясо пищевой пленкой и поместите на несколько часов в холодильник.
- Порежьте чеснок на дольки и нашпигуйте свинину. При желании, нашпиговать мясо можно сельдереем или морковью.
- Натрите мясо давленым чесноком или специями, в зависимости от предпочтений.
- Установите режим «Выпечка» и обжарьте в течение 15-20 минут с двух сторон.
- Измените режим на «Тушение» 2,5 часа.
- Затем откройте крышку и дайте мясу остыть.
Главным преимуществом этого блюда является то, что оно остается вкусным и аппетитным как в горячем, так и в холодном виде.
Горячая буженина может стать отличным мясным блюдом на праздник, если постараться его красиво нарезать и украсить измельченной зеленью.
Остывшую буженину можно легко нарезать на тонкие ломтики, положить на кусочек хлеба, добавить пару кружочков помидора, смазать майонезом и укрыть листом салата. Таким образом, у вас получится сытный и вкусный бутерброд.
Буженину в мультиварке Мулинекс можно готовить не только из свиной шеи, но и из окорока, можно взять биток на кости, а любителям постного мяса понравится карбонат. Не менее вкусным получается буженина в мультиаврке Мулинекс из говядины, телятины и куриного филе.
Теперь вам не придется покупать нарезку в магазине, ведь вы с легкостью сможете приготовить буженину в мультиаврке Мулинекс, используя простые и натуральные ингредиенты.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
У меня по этому рецепту буженина в мультиварке панасоник получилась просто пальчики оближешь. Я приготовила это блюда сначала на пробу — всем домашним понравилось. Теперь хочу его на Новый год сделать — гостей порадовать.
[Ответить]