Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Стейк в мультиварке

Стейк в мультиварке готовить очень легко и быстро. Это сытное блюдо может порадовать вас, как на ужин, так и на любой праздник.

Ирландский стейк в мультиварке (на пиве)

Стейк в мультиваркеИнгредиенты:

  • Мясо свинины – 500 грамм;
  • Темное пиво – 300 мл;
  • Соль;
  • Приправа для мяса, черный перец;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Мясо необходимо помыть и порезать на кусочки в виде стейков, толщиной 10 мм;
  2. Налить в чашку пиво и оставить в нем мясо на 1 час;
  3. Далее каждый кусок следует посолить, натереть приправой и несколькими капельками масла;
  4. Включить мультиварку и установить программу жарки;
  5. Спустя несколько минут, положить в чашу стейк и обжарить его с обеих сторон по 5-10 минут;
  6. С остальными кусочками нужно поступить таким же образом.

Готовый сочный стейк можно выложить на блюдо, украсить листьями салата, помидорками черри и зеленью. К нему прекрасно подойдет рис, картофель и свежие овощи.

Пикантный стейк в мультиварке

Стейк в мультиваркеДля этого необходимо:

  • Свиные стейки – 5 шт;
  • Красный перец – ½ ч.л.;
  • Паприка – ½ ч.л.;
  • Соус соевый- 50 мл;
  • Дольки чеснока – 2;
  • Соль;
  • Мед – 40 грамм.

Приготовление:

  1. Свинину следует помыть и порезать на порционные кусочки, толщиной примерно 20 мм;
  2. Смешать в чашке соус из мелко нарезанного чеснока, масла, соевого соуса, перца и паприки;
  3. Обмакнуть свиные стейки с каждой стороны в соус и дать им немного полежать и пропитаться;
  4. Налить в чашу мультиварки немного масла и выложить в него стейки;
  5. Готовить стейки в мультиварке в режиме приготовления мяса 40 минут.

Аппетитный стейк в мультиварке готов!

Подавать такое блюдо можно с любым легким гарниром, свежими или тушеными овощами, зеленью. Лаваш и красное вино идеально подойдут к красному мясу.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Кириешка
    15.07.2013 at 17:24 #

    Самый полезный стейк готовится из диетического мяса индейки, хотя и не все повара соглашаются за ним признавать именно это название: ведь классический вид стейка готовится из свинины или говядины.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением