Стейк в мультиварке готовить очень легко и быстро. Это сытное блюдо может порадовать вас, как на ужин, так и на любой праздник.
Ирландский стейк в мультиварке (на пиве)
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 500 грамм;
- Темное пиво – 300 мл;
- Соль;
- Приправа для мяса, черный перец;
- Масло растительное.
Приготовление:
- Мясо необходимо помыть и порезать на кусочки в виде стейков, толщиной 10 мм;
- Налить в чашку пиво и оставить в нем мясо на 1 час;
- Далее каждый кусок следует посолить, натереть приправой и несколькими капельками масла;
- Включить мультиварку и установить программу жарки;
- Спустя несколько минут, положить в чашу стейк и обжарить его с обеих сторон по 5-10 минут;
- С остальными кусочками нужно поступить таким же образом.
Готовый сочный стейк можно выложить на блюдо, украсить листьями салата, помидорками черри и зеленью. К нему прекрасно подойдет рис, картофель и свежие овощи.
Пикантный стейк в мультиварке
Для этого необходимо:
- Свиные стейки – 5 шт;
- Красный перец – ½ ч.л.;
- Паприка – ½ ч.л.;
- Соус соевый- 50 мл;
- Дольки чеснока – 2;
- Соль;
- Мед – 40 грамм.
Приготовление:
- Свинину следует помыть и порезать на порционные кусочки, толщиной примерно 20 мм;
- Смешать в чашке соус из мелко нарезанного чеснока, масла, соевого соуса, перца и паприки;
- Обмакнуть свиные стейки с каждой стороны в соус и дать им немного полежать и пропитаться;
- Налить в чашу мультиварки немного масла и выложить в него стейки;
- Готовить стейки в мультиварке в режиме приготовления мяса 40 минут.
Аппетитный стейк в мультиварке готов!
Подавать такое блюдо можно с любым легким гарниром, свежими или тушеными овощами, зеленью. Лаваш и красное вино идеально подойдут к красному мясу.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Самый полезный стейк готовится из диетического мяса индейки, хотя и не все повара соглашаются за ним признавать именно это название: ведь классический вид стейка готовится из свинины или говядины.
[Ответить]