Рецепты для мультиварок » Говядина

Мясо куском в мультиварке: 2 рецепта

Очень вкусным получается свиное или говяжье мясо куском в мультиварке. Рецепты этого блюда не очень сложные: главное, раздобыть кусок свежего нежного мяса – и можно приступать к готовке.

Свинина, приготовленная куском в мультиварке

мясо куском в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • головка чеснока
  • 50 г горчицы
  • 50 г майонеза
  • зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок очищаем, и каждый зубок разрезаем вдоль на 4 части.
  2. В куске мяса делаем надрезы глубиной примерно 5 см, в каждый надрез вставляем кусочек чеснока.
  3. Перемешиваем горчицу и майонез, добавляем в смесь соль и перец, хорошенько обмазываем ею мясо и оставляем его минимум на полчаса (можно убрать в холодильник).
  4. По истечении времени выкладываем свинину в мультиварку, выбираем режим «Тушение» и готовим мясо куском в мультиварке 2,5 часа. За это время желательно кусок перевернуть 4 раза.
  5. К столу мясо подаем горячим или охлажденным, нарезав тоненькими пластинами и украсив листочками зелени.

Говядина, тушенная куском в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 200 г сметаны
  • 20 г горчицы
  • 20 г хрена
  • 4 зубка чеснока
  • растительное масло
  • зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Хрен, чеснок измельчаем, перемешиваем их с горчицей, сметаной, солью и перцем и натираем полученной смесью говядину. Иногда кусок говядины посыпают и мелко нарезанными сушеными травами (базиликом, петрушкой или укропом).
  2. Оставляем мариноваться на 2 часа (можно и на ночь, если есть желание и время).
  3. В чашу мультиварки наливаем немного масла и обжариваем мясо с двух сторон в режиме «Выпечка», каждую сторону – 7-10 минут.
  4. После этого в меню выбираем программу «Тушение» и время 2 часа.

Мясо куском в мультиварке получается мягким и сочным. Его можно подать горячим к рису, картофелю или другим овощам или поставить в холодильник (для бутербродов на завтрак). В мультиварке мясо готовится в собственном соку, поэтому получается в меру жирным, но не сухим. Приготовьте его по нашим рецептам, и близкие обязательно оценят Ваши старания!

Приятного Вам аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Снежана
    09.08.2013 at 22:10 #

    В мясе, приготовленном куском, мне нравится то, что его можно подавать и горячим, и холодным (очень удобный вариант для бутербродов). Мясо куском будет вкуснее, если на ночь положить его в маринад.

    [Ответить]

  2. Станислава
    13.09.2013 at 14:39 #

    Для запекания мяса куском я обычно выбираю такой кусочек свинины, чтобы мясо было сверху покрыто тонким слоем сала, тогда при запекании в фольге мясо не пересушится и будет еще вкуснее!

    [Ответить]

  3. rikki
    26.07.2014 at 16:37 #

    Запечь свинину в мультиварке редмонд можно также еще с добавлением соевого соуса. Получается довольно вкусно и сочно.

    [Ответить]

  4. светлана
    13.12.2014 at 14:10 #

    сделала по этому рецепту говядину—просто сказка получилась.только побоялась тушить на сухую—развела водой остатки маринада-и тушила в нем.спасибо за рецепт

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением