Очень вкусным получается свиное или говяжье мясо куском в мультиварке. Рецепты этого блюда не очень сложные: главное, раздобыть кусок свежего нежного мяса – и можно приступать к готовке.
Свинина, приготовленная куском в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- головка чеснока
- 50 г горчицы
- 50 г майонеза
- зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Чеснок очищаем, и каждый зубок разрезаем вдоль на 4 части.
- В куске мяса делаем надрезы глубиной примерно 5 см, в каждый надрез вставляем кусочек чеснока.
- Перемешиваем горчицу и майонез, добавляем в смесь соль и перец, хорошенько обмазываем ею мясо и оставляем его минимум на полчаса (можно убрать в холодильник).
- По истечении времени выкладываем свинину в мультиварку, выбираем режим «Тушение» и готовим мясо куском в мультиварке 2,5 часа. За это время желательно кусок перевернуть 4 раза.
- К столу мясо подаем горячим или охлажденным, нарезав тоненькими пластинами и украсив листочками зелени.
Говядина, тушенная куском в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 200 г сметаны
- 20 г горчицы
- 20 г хрена
- 4 зубка чеснока
- растительное масло
- зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Хрен, чеснок измельчаем, перемешиваем их с горчицей, сметаной, солью и перцем и натираем полученной смесью говядину. Иногда кусок говядины посыпают и мелко нарезанными сушеными травами (базиликом, петрушкой или укропом).
- Оставляем мариноваться на 2 часа (можно и на ночь, если есть желание и время).
- В чашу мультиварки наливаем немного масла и обжариваем мясо с двух сторон в режиме «Выпечка», каждую сторону – 7-10 минут.
- После этого в меню выбираем программу «Тушение» и время 2 часа.
Мясо куском в мультиварке получается мягким и сочным. Его можно подать горячим к рису, картофелю или другим овощам или поставить в холодильник (для бутербродов на завтрак). В мультиварке мясо готовится в собственном соку, поэтому получается в меру жирным, но не сухим. Приготовьте его по нашим рецептам, и близкие обязательно оценят Ваши старания!
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
В мясе, приготовленном куском, мне нравится то, что его можно подавать и горячим, и холодным (очень удобный вариант для бутербродов). Мясо куском будет вкуснее, если на ночь положить его в маринад.
[Ответить]
Для запекания мяса куском я обычно выбираю такой кусочек свинины, чтобы мясо было сверху покрыто тонким слоем сала, тогда при запекании в фольге мясо не пересушится и будет еще вкуснее!
[Ответить]
Запечь свинину в мультиварке редмонд можно также еще с добавлением соевого соуса. Получается довольно вкусно и сочно.
[Ответить]
сделала по этому рецепту говядину—просто сказка получилась.только побоялась тушить на сухую—развела водой остатки маринада-и тушила в нем.спасибо за рецепт
[Ответить]