Разнообразие рецептов, которые можно использовать для приготовления различных блюд в мультиварке просто поражает. Супы, запеканки, каши, пироги, холодец,- все это можно с легкостью готовить с помощью этой чудной кастрюли. Предлагаем вам еще один рецепт: свиная рулька в мультиварке, который вам обязательно очень понравится, поскольку применение специй добавляет мясу некой пикантности.
Ингредиенты
Свиная копченная рулька с костью — 1,5 кг.
- Сидр — 100 мл.
- Специи и немного соли.
- Горчица сухая молотая — 5 граммов.
- Чеснок — 1 зубчик.
Приготовление
- Натрите мясо любимыми приправами и солью.
- Из остальных ингредиентов сделайте соус для маринования мяса.
- Ножом сделайте по всей длине небольшие проколы в мясе и залейте в эти отверстия маринад. Если соус не очень густой, можно использовать шприц без иглы.
- Оставшимся маринадом смажьте всю рульку.
- Оставляем на 2 часа, чтобы рулька хорошенько промариновалась (можно на ночь в холодильник).
- Замаринованное мясо необходимо поместить в чашу мультиварки, установить режим «Выпечка», и готовить по 30 минут с каждой стороны.
- Затем поменяйте режим приготовления мясной рульки в мультиварке на режиме «Тушение», и готовьте еще 2 часа, время от времени переворачивая.
- Оставьте рульку в мультиварке на подогреве еще на 2 часа.
Еще один замечательный рецепт: свиная рулька в мультиварке в виде мясного рулета, очень прост в приготовлении, хоть и займет какое-то время, но результат вас приятно порадует.
Ингредиенты
- 1 свиная рулька.
- 1 чеснок и 2 репчатых лука.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Рульку необходимо хорошо вымыть и тщательно выскоблить ножом кожицу.
- Поместите рульку в мультиварку и долейте столько холодной воды, чтобы она была немного прикрыта жидкостью.
- Добавьте необходимое количество соли, а если вы хотите использовать бульон для приготовления другого блюда, то старайтесь не пересолить.
- Положите очищенный целый лук, который следует удалить из бульона после приготовления.
- Добавьте в кастрюлю несколько горошин черного перца и специи.
- Закройте крышку кастрюли и установите режим «Тушение» на 3 часа. В это время можете абсолютно не беспокоиться за ваше блюдо.
- После отключения мультиварки оставьте рульку в бульоне, чтобы она медленно остыла до теплого состояния. Это позволит ей стать сочнее и нежнее.
- Затем выложите рульку на тарелку. Ножом сделайте глубокий надрез вдоль до кости и удалите ее. Рекомендованного времени приготовления должно быть достаточно, чтобы косточка легко отделилась от мяса.
- Смажьте мясо чесноком, перцем и специями при желании. Если необходимо – немного досолите мясо.
- Заверните рульку в плотный рулет. Оберните марлей и поместите под груз на несколько часов или на всю ночь. Нарезайте как ветчину.
Обязательно попробуйте приготовить свиную рульку в мультиварке одним из предложенных способов. Подавать к столу рульку на косточке можно с тушеными овощами и картофельным пюре. Рульку в виде мясного рулета можно нарезать как ветчину и употреблять с горячими блюдами или добавить в бульон при приготовлении супов.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Мультиварка заметно облегчает процесс приготовления многих блюд, но рулька приготовленная в мультиварке особенно вкусна.
Стоит, обратит внимание на размер рульки, потому как большая рулька и маленькая будут иметь разное время приготовления. Важно не переварить рульку, она должна хорошо отделяться от кости, но мясо не должно при этом разваливаться.
[Ответить]
Я уже пробовала готовить по первому рецепту, рулька получилась сочной и вкусной. Главное хорошо промариновать. А когда включила мультиварку, рулька так запахла, что все домашние сбежались на кухню!
спасибо за рецептик — добавила в избранное.
[Ответить]