Как Новый год встретишь, так его и проведешь. В любой стране мира на новогоднем столе приветствуется та еда, которая должна принести счастье, любовь и богатство. Попробуйте приготовить новогодние блюда в мультиварке по специальным счастливым рецептам. Задайте тон на весь наступающий год!
В некоторых странах самой счастливой новогодней едой считается свинина. Это животное роет носом землю по направлению движения, двигается вперед. А высокая жирность мяса символизирует благополучие.
Свинина запеченная
Понадобится
- свинина (вырезка) 700-800 г;
- лук репчатый 2 шт.;
- горчица 2 чайных ложки;
- сыр 200 г;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Нарезать свиную вырезку на куски толщиной 2-3см. Кусочки слегка отбить, посолить, поперчить и обмазать с обеих сторон горчицей.
Выкладываем порционные куски в чашу мультиварки смазанную растительным маслом. Сверху – нарезанный кружочками лук. При желании можно добавить помидоры.
Готовим в режиме «Выпечка» 30-40 минут. За 5 минут до готовности мясо запеченную свинину посыпать тертым сыром.
Овощи, особенно капустные листья, традиционно новогодняя еда. Они символизируют материальное благополучие, потому что напоминают банкноты. С их помощью можно приготовить много различных салатов, а также украсить новогодние блюда в мультиварке.
Большой популярностью в новогодних рецептах пользуется рыба. Необычные новогодние рецепты в мультиварке, в большинстве своем связаны с необычностью используемых ингредиентов.
Акула под сливочным соусом
Понадобится
- стейки акулы 1 кг;
- шампиньоны свежие 400 г;
- сыр твердый 200 г;
- сливки жирные 200 мл;
- зелень;
- масло растительное;
- черный перец, соевый соус.
Приготовление
Мясо акулы разморозить в холодной воде и вымочить в течение суток. Избыток влаги отжать руками.
На растительном масле обжарить нарезанные ломтиками грибы, затем стейки. Снять с каждого стейка верхний слой кожи.
Масло после обжаривания из мультиварки удалить. На дно чаши уложить вновь стейки акулы, сбрызнуть соевым соусом и поперчить. Сверху слоем выложить грибы и залить все подсоленными сливками.
Готовить в режиме запекания 15-20 минут, за несколько минут до готовности равномерно посыпать тертым сыром, смешанным с зеленью.
И если большую часть времени в новогоднюю ночь вы проводите за столом, то не оставляйте свою тарелку пустой. Пусть в Новом году ваши кладовые всегда будут полны!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |