Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Отбивные из говядины и куриные

Считается, что мясо говядины более жесткое, нежели свиное, поэтому и полуфабрикаты из него получаются более нежными. Однако при правильном приготовлении и отбивные из говядины в мультиварке получатся такими же вкусными и мягкими.

отбивные из говядины в мультиваркеОтбивные из говядины

Ингредиенты:

  • 700 г мякоти говядины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл винного уксуса;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление

  1. Для получения маринада необходимо смешать соевый соус, винный уксус, мелко натертый чеснок, соль и перец
  2. Мясо промыть, нарезать на небольшие куски, отбить при помощи молотка и, залив его в отдельной ёмкости маринадом, оставить на пару часов (желательно не меньше 1 часа)
  3. Каждый кусочек мяса обмакните в смесь взбитого яйца и, выложив в чашу мультиварки на растительное масло, обжарить на режиме «Выпечка» в течение 7-10 минут с каждой стороны (должна появиться румяная корочка)
  4. Чтобы отбивные из говядины в мультиварке были мягкими, при помощи режима «Мультиповар» их необходимо готовить под закрытой крышкой еще в течение 5 минут при температуре 100°С

Куриные отбивные

Из куриного мяса также можно приготовить вкусные отбивные с использованием сухарей или без них. Особенно понравится такое блюдо детям. Кроме, того, их приготовление не займет у хозяек много времени. В качестве мяса лучше выбрать куриные бедрышки, а не более сухую грудку.

Ингредиенты:

  • 6-7 куриных бедрышек;
  • 2 яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль, перец

Приготовление

  1. Куриные бедрышки нужно подготовить: убрать кожицу, разрезать пополам вдоль кости, затем  косточки вырезать и мясо отбить молотком
  2. В отдельной ёмкости взбить яйца, соль, перец и каждую отбивную обмакнуть в полученной смеси, а затем – в сухарях
  3. Куриные отбивные в мультиварке обжариваются с открытой крышкой  на растительном масле на режиме «Жарка» в течение 10 минут с каждой стороны

Готовое блюдо отлично сочетается с различными гарнирами, соусами  и овощами.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением