Считается, что мясо говядины более жесткое, нежели свиное, поэтому и полуфабрикаты из него получаются более нежными. Однако при правильном приготовлении и отбивные из говядины в мультиварке получатся такими же вкусными и мягкими.
Отбивные из говядины
Ингредиенты:
- 700 г мякоти говядины;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 мл винного уксуса;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль, молотый перец – по вкусу
Приготовление
- Для получения маринада необходимо смешать соевый соус, винный уксус, мелко натертый чеснок, соль и перец
- Мясо промыть, нарезать на небольшие куски, отбить при помощи молотка и, залив его в отдельной ёмкости маринадом, оставить на пару часов (желательно не меньше 1 часа)
- Каждый кусочек мяса обмакните в смесь взбитого яйца и, выложив в чашу мультиварки на растительное масло, обжарить на режиме «Выпечка» в течение 7-10 минут с каждой стороны (должна появиться румяная корочка)
- Чтобы отбивные из говядины в мультиварке были мягкими, при помощи режима «Мультиповар» их необходимо готовить под закрытой крышкой еще в течение 5 минут при температуре 100°С
Куриные отбивные
Из куриного мяса также можно приготовить вкусные отбивные с использованием сухарей или без них. Особенно понравится такое блюдо детям. Кроме, того, их приготовление не займет у хозяек много времени. В качестве мяса лучше выбрать куриные бедрышки, а не более сухую грудку.
Ингредиенты:
- 6-7 куриных бедрышек;
- 2 яйца;
- 100 г панировочных сухарей;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль, перец
Приготовление
- Куриные бедрышки нужно подготовить: убрать кожицу, разрезать пополам вдоль кости, затем косточки вырезать и мясо отбить молотком
- В отдельной ёмкости взбить яйца, соль, перец и каждую отбивную обмакнуть в полученной смеси, а затем – в сухарях
- Куриные отбивные в мультиварке обжариваются с открытой крышкой на растительном масле на режиме «Жарка» в течение 10 минут с каждой стороны
Готовое блюдо отлично сочетается с различными гарнирами, соусами и овощами.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |