Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Жаркое со свининой в мультиварке

Аппетитное жаркое из свинины в мультиварке получается ничуть не хуже, а в некоторых аспектах даже лучше жаркого в горшочках, которое обычно готовят в духовке.

Жаркое из свинины с помидорами и картофелем

Жаркое из свинины в мультиваркеИнгредиенты:

  • 0,5 кг свинины
  • 3 помидора
  • 6-7 картофелин
  • 1 луковица
  • ¾ ст. воды
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинкованный лук выкладываем в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла.
  2. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 10 минут.
  3. Пока лук жарится, нарезаем небольшими кусочками свинину и выкладываем в чашу. Содержимое перемешиваем и продолжаем жарить до звукового сигнала, время от времени помешивая, чтобы не подгорело.
  4. По истечении времени добавляем в жаркое воду, устанавливаем программу «Тушение» на 60 минут.
  5. Очищенный картофель, помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  6. После звукового сигнала добавляем к блюду подготовленные овощи, солим, перчим, при необходимости доливаем еще немного воды. Включаем режим «Тушение» еще на час. (Можно лук с мясом не обжаривать, а сложить все подготовленные ингредиенты одновременно и тушить 2 часа без перерыва).
  7. Готовое жаркое из свинины посыпаем зеленью и подаем к столу. В гарнир для этого блюда обязательно добавьте оливковое масло и немного лимонного сока.

Жаркое из свинины с сыром

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст.л.соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 100 мл воды
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Сыр натираем на средней терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем свинину. Остальные ингредиенты, предварительно перемешав, равномерно распределяем сверху мяса.
  3. Для жаркого из свинины в мультиварке в меню выбираем режим «Тушение» и время 2 часа (можно выключить и раньше: смотреть по времени готовности мясного компонента).
  4. Свиное жаркое, приготовленное в мультиварке, хорошо подавать с салатом из свежих овощей с добавлением небольшого количества соевого соуса и бальзамического или винного уксуса.

Жаркое получается по-домашнему вкусным, сочным и в то же время не очень жирным. Это блюдо можно приготовить с самыми разными наполнителями, например, очень вкусным в мультиварке получается свиное жаркое по-крестьянски с картофелем и  вареным горохом.

Приятной Вам трапезы!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Васили$а
    29.07.2013 at 17:19 #

    Из свинины получается самое лучшее жаркое, особенно в мультиварке. Вообще, приготовление любого мяса в мультиварке – это самый удобный способ тепловой обработки этого продукта!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением