Аппетитное жаркое из свинины в мультиварке получается ничуть не хуже, а в некоторых аспектах даже лучше жаркого в горшочках, которое обычно готовят в духовке.
Жаркое из свинины с помидорами и картофелем
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины
- 3 помидора
- 6-7 картофелин
- 1 луковица
- ¾ ст. воды
- растительное масло
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Нашинкованный лук выкладываем в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 10 минут.
- Пока лук жарится, нарезаем небольшими кусочками свинину и выкладываем в чашу. Содержимое перемешиваем и продолжаем жарить до звукового сигнала, время от времени помешивая, чтобы не подгорело.
- По истечении времени добавляем в жаркое воду, устанавливаем программу «Тушение» на 60 минут.
- Очищенный картофель, помидоры нарезаем небольшими кубиками.
- После звукового сигнала добавляем к блюду подготовленные овощи, солим, перчим, при необходимости доливаем еще немного воды. Включаем режим «Тушение» еще на час. (Можно лук с мясом не обжаривать, а сложить все подготовленные ингредиенты одновременно и тушить 2 часа без перерыва).
- Готовое жаркое из свинины посыпаем зеленью и подаем к столу. В гарнир для этого блюда обязательно добавьте оливковое масло и немного лимонного сока.
Жаркое из свинины с сыром
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины
- 100 г твердого сыра
- 3 ст.л.соевого соуса
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 100 мл воды
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем мясо небольшими кусочками. Сыр натираем на средней терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем свинину. Остальные ингредиенты, предварительно перемешав, равномерно распределяем сверху мяса.
- Для жаркого из свинины в мультиварке в меню выбираем режим «Тушение» и время 2 часа (можно выключить и раньше: смотреть по времени готовности мясного компонента).
- Свиное жаркое, приготовленное в мультиварке, хорошо подавать с салатом из свежих овощей с добавлением небольшого количества соевого соуса и бальзамического или винного уксуса.
Жаркое получается по-домашнему вкусным, сочным и в то же время не очень жирным. Это блюдо можно приготовить с самыми разными наполнителями, например, очень вкусным в мультиварке получается свиное жаркое по-крестьянски с картофелем и вареным горохом.
Приятной Вам трапезы!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Из свинины получается самое лучшее жаркое, особенно в мультиварке. Вообще, приготовление любого мяса в мультиварке – это самый удобный способ тепловой обработки этого продукта!
[Ответить]