Рецепты для мультиварок » Разное

Сколько варить холодец в мультиварке

Хозяйки не очень любят готовить холодец традиционным способом на плите, так как он является очень трудоемким. Но благодаря чудо-помощнице мультиварке процесс приготовления можно упростить до минимума. При этом достаточно знать набор продуктов и время, сколько варить холодец в мультиварке.

В исконно русской кухне холодец готовится из говядины, но можно сделать его и из свинины или из смеси говядины и свинины.

Холодец из говядины со свининой

Сколько варить холодец в мультиваркеНа медленном режиме тушения варится холодец в мультиварке без образования пены, бульон при этом получается прозрачным.

Ингредиенты:

  • 2 свиные ножки;
  • 1,5 кг говядины на косточке;
  • 1,2 л воды;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 морковь;
  • 5-6 горошков перца черного;
  • 1 ч. ложка соли;
  • пара зубчиков чеснока

Приготовление:

  1. Предварительно подготавливаем свиные ножки: скоблим их ножом, промываем, заливаем водой в отдельной ёмкости и оставляем на несколько часов, после чего промываем еще раз
  2. В мультиварку выложить мясо говядины, свиные ножки, лавровый лист, целую очищенную морковь, перец горошком, добавить воды, посолить и варить, установив  режим «Тушение» на 6 часов.
  3. После того как бульон сварился, его нужно пропустить через двойной слой марли, а из извлеченных из него свиных ножек и косточки говядины отделить мясо
  4. В заранее подготовленные формы для будущего холодца разложить кусочки мяса, залить их бульоном, посыпать порезанным чесноком, и после остывания поставить в холодильник до затвердевания

Холодец подается к столу вместе с хреном или горчицей.

Совет:

  1. В формочках маленького размера холодец застынет быстрее, обычно вполне достаточно 3-х часов
  2. По желанию для пикантности вкуса бульона можно добавлять в него также и целую луковицу и петрушку, которые потом вынимаются вместе с морковью
  3. Для получения крепкого холодца вода должна лишь покрывать мясо

Холодец из курицы (петуха)

Чтобы сварить холодец в мультиварке по-второму способу, в качестве основы берется половина тушки курицы или петуха, которые должны быть предварительно промыты и разрублены на небольшие куски. А дальше последовательность приготовления сохраняется аналогично предыдущему рецепту. Если возвращаться к вопросу сколько варить холодец в мультиварке, то по этому рецепту время можно сократить до 3-х часов.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением