Хозяйки не очень любят готовить холодец традиционным способом на плите, так как он является очень трудоемким. Но благодаря чудо-помощнице мультиварке процесс приготовления можно упростить до минимума. При этом достаточно знать набор продуктов и время, сколько варить холодец в мультиварке.
В исконно русской кухне холодец готовится из говядины, но можно сделать его и из свинины или из смеси говядины и свинины.
Холодец из говядины со свининой
На медленном режиме тушения варится холодец в мультиварке без образования пены, бульон при этом получается прозрачным.
Ингредиенты:
- 2 свиные ножки;
- 1,5 кг говядины на косточке;
- 1,2 л воды;
- 3 лавровых листа;
- 1 морковь;
- 5-6 горошков перца черного;
- 1 ч. ложка соли;
- пара зубчиков чеснока
Приготовление:
- Предварительно подготавливаем свиные ножки: скоблим их ножом, промываем, заливаем водой в отдельной ёмкости и оставляем на несколько часов, после чего промываем еще раз
- В мультиварку выложить мясо говядины, свиные ножки, лавровый лист, целую очищенную морковь, перец горошком, добавить воды, посолить и варить, установив режим «Тушение» на 6 часов.
- После того как бульон сварился, его нужно пропустить через двойной слой марли, а из извлеченных из него свиных ножек и косточки говядины отделить мясо
- В заранее подготовленные формы для будущего холодца разложить кусочки мяса, залить их бульоном, посыпать порезанным чесноком, и после остывания поставить в холодильник до затвердевания
Холодец подается к столу вместе с хреном или горчицей.
Совет:
- В формочках маленького размера холодец застынет быстрее, обычно вполне достаточно 3-х часов
- По желанию для пикантности вкуса бульона можно добавлять в него также и целую луковицу и петрушку, которые потом вынимаются вместе с морковью
- Для получения крепкого холодца вода должна лишь покрывать мясо
Холодец из курицы (петуха)
Чтобы сварить холодец в мультиварке по-второму способу, в качестве основы берется половина тушки курицы или петуха, которые должны быть предварительно промыты и разрублены на небольшие куски. А дальше последовательность приготовления сохраняется аналогично предыдущему рецепту. Если возвращаться к вопросу сколько варить холодец в мультиварке, то по этому рецепту время можно сократить до 3-х часов.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |