Попробовав куриные крылья в мультиварке, Вы не сможете остаться равнодушными к их сочному вкусу и аппетитному аромату. Многие любители курицы ограничиваются лишь употреблением самой полезной ее части – филе. Между тем, из других частей курицы, кстати, менее дорогих по цене, можно приготовит потрясающе вкусные блюда, например, по следующим рецептам.
Куриные крылья в медовом соусе, тушенные в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг крыльев куриных
- 1 луковица
- 2 ст.л. кетчупа или аджики
- 3 ст.л. меда
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Мед и кетчуп перемешиваем, солим и перчим.
- Полученной смесью обмазываем крылышки и даем постоять минимум 1 час.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем туда крылышки, сверху посыпаем порезанным полукольцами луком и обжариваем все на «Выпечке» по 10 минут с обеих сторон.
- Затем посыпаем крылья измельченным чесноком и заливаем оставшимся медовым соусом.
- В меню мультиварки для куриных крыльев в меду выбираем режим «Тушение» и время 40 минут.
Крылышки в пиве, приготовленные в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг крыльев куриных
- 0,5 банки темного пива
- 200 г ржаного хлеба
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Крылышки моем и разделяем на три части, солим, перчим, натираем чесноком.
- В чашу мультиварки добавляем небольшое количество растительного масла и выкладываем крылышки.
- Куриные крылья заливаем пивом и готовим в режиме «Плов» до звукового сигнала.
- После этого открываем крышку и высыпаем в чашу раскрошенный хлеб, все перемешиваем и включаем «Подогрев» на 10 минут.
Приготовить куриные крылья в мультиварке можно по самым разным рецептам, например, вкусно в мультиварке получаются крылышки по-корейски с соусом чили. Впрочем, подавать румяные крылышки можно с разнообразными соусами на Ваш вкус, украсив горсткой порезанной зелени.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |