Рецепты для мультиварок » Десерты

Рецепт творожного пирога в мультиварке

Нет ничего вкуснее домашней выпечки.  Приготовить творожный пирог в мультиварке не составит труда. Рецепт творожного пирога в мультиварке очень прост, продуктов для него нужно немного, так, что его вполне можно назвать пирогом «эконом класса»

Творожный  пирог

Время приготовления – около 1,5 часов.

Рецепт творожного пирога в мультиваркеИнгредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Творог – 400г.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Растопите масло.
  2. Взбейте половину сахара с  яйцом до пышной пены.
  3. Добавьте к взбитому яйцу половину пакетика разрыхлителя, муку и остывшее масло.
  4. Разомните творог.
  5. Взбейте 3 яйца с оставшимся сахаром.
  6. Добавьте к взбитым яйцам разрыхлитель с ванилином, сметаной и творогом.
  7. Смажьте чашу мультиварки.
  8. Выложите в чашу тесто, разминая его по дну мультиварки так, чтобы получились буртики высотой 3-4 сантиметра.
  9. На тесто выложите творожную начинку ровным слоем.
  10. Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
  11. После финального сигнала дайте пирогу остыть, не открывая крышку, в течение 30 минут.
  12. Откройте крышку и дайте выстояться пирогу еще 10 минут.

Примечание: Вместо орехов и изюма можно использовать свежие ягоды, время выпечки при этом надо увеличить на 20 минут.

Творожно-манный  пирог

Время приготовления – около 80 минут.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 0,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Творог – 400-500г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Залейте кефиром манную крупу, перемешайте и оставьте на 15-20 минут набухать.
  2. Отделите белки от желтков и уберите в холодильник.
  3. Желтки, творог, сахар, ванилин и разрыхлитель перемешайте до однородной массы.
  4. Добавьте к получившейся массе манку с кефиром.
  5. Взбейте охлажденные белки в пену и аккуратно соедините с творожной массой.
  6. Смажьте чашу мультиварки  и посыпьте дно манной крупой в качестве панировки.
  7. Выложите тесто.
  8. Включите режим «Выпечка» на 50-60 минут.
  9. По окончании режима оставьте пирог в мультиварке в режиме «Подогрев» на 10 минут, а затем на 10 минут в выключенной мультиваке.
  10. Осторожно выньте остывший пирог из мультиварки и посыпьте сахарной пудрой.

Примечание: Пирог очень нежный похожий на творожное суфле, поэтому вынимать его надо только после того, как он окончательно остыл и очень аккуратно.

Только мультиварка позволит Вам получить такой нежный десерт. Если у Вас есть свой рецепт творожного пирога в мультиварке, поделитесь его секретом.

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением