Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Приготовить творожный пирог в мультиварке не составит труда. Рецепт творожного пирога в мультиварке очень прост, продуктов для него нужно немного, так, что его вполне можно назвать пирогом «эконом класса»
Творожный пирог
Время приготовления – около 1,5 часов.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Творог – 400г.
- Сметана – 2 ст. ложки.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 150г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
Приготовление:
- Растопите масло.
- Взбейте половину сахара с яйцом до пышной пены.
- Добавьте к взбитому яйцу половину пакетика разрыхлителя, муку и остывшее масло.
- Разомните творог.
- Взбейте 3 яйца с оставшимся сахаром.
- Добавьте к взбитым яйцам разрыхлитель с ванилином, сметаной и творогом.
- Смажьте чашу мультиварки.
- Выложите в чашу тесто, разминая его по дну мультиварки так, чтобы получились буртики высотой 3-4 сантиметра.
- На тесто выложите творожную начинку ровным слоем.
- Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
- После финального сигнала дайте пирогу остыть, не открывая крышку, в течение 30 минут.
- Откройте крышку и дайте выстояться пирогу еще 10 минут.
Примечание: Вместо орехов и изюма можно использовать свежие ягоды, время выпечки при этом надо увеличить на 20 минут.
Творожно-манный пирог
Время приготовления – около 80 минут.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 0,5 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Творог – 400-500г
- Яйцо – 5 шт.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Соль – щепотка
Приготовление:
- Залейте кефиром манную крупу, перемешайте и оставьте на 15-20 минут набухать.
- Отделите белки от желтков и уберите в холодильник.
- Желтки, творог, сахар, ванилин и разрыхлитель перемешайте до однородной массы.
- Добавьте к получившейся массе манку с кефиром.
- Взбейте охлажденные белки в пену и аккуратно соедините с творожной массой.
- Смажьте чашу мультиварки и посыпьте дно манной крупой в качестве панировки.
- Выложите тесто.
- Включите режим «Выпечка» на 50-60 минут.
- По окончании режима оставьте пирог в мультиварке в режиме «Подогрев» на 10 минут, а затем на 10 минут в выключенной мультиваке.
- Осторожно выньте остывший пирог из мультиварки и посыпьте сахарной пудрой.
Примечание: Пирог очень нежный похожий на творожное суфле, поэтому вынимать его надо только после того, как он окончательно остыл и очень аккуратно.
Только мультиварка позволит Вам получить такой нежный десерт. Если у Вас есть свой рецепт творожного пирога в мультиварке, поделитесь его секретом.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |