Рецепты для мультиварок » Курица

Куриный бульон

Каждому известны полезные восстановительные свойства куриного бульона. В наше время хозяйки все чаще прибегают к помощи мультиварки, готовя различные блюда, в том числе и жиденький супчик из курицы. Куриный бульон в мультиварке сохраняет в себе максимум полезных веществ и получается очень вкусным.

Сегодня мы с вами приготовим куриный бульон в мультиварке Редмонд.

Рецепт приготовления куриного бульона

Для того чтобы приготовить бульон из курицы в мультиварке нам понадобятся:

  • Куриный бульон в мультиварке1 кг курицы (курицу необходимо брать с костями, лучше использовать крылышки, бедра, ножки);
  • 1 небольшая морковь;
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • 2 литра воды питьевой воды;
  • Лавровый лист;
  • Соль и перец по вкусу.

Куриное мясо следует хорошо промыть и поместить в чашу мультиварки. Лук и морковь чистим и мелко режем. Морковь можно натереть на крупной терке. Перекладываем овощи к курице в мультиварку, солим и перчим. Теперь вливаем в чашу воду и закрываем крышку. Включаем режим «тушение» на 60 минут и ждем. После сигнала мультиварки об окончании приготовления вынимаем мясо курицы и отделяем его от костей. Бульон процеживаем.

Блюдо лучше подавать, посыпав большим количеством измельченной зелени. Для вкуса можно добавить чеснок, продавленный через чесночницу.

Куриный бульон, приготовленный по этому рецепту всегда получается прозрачным.

К бульону отлично подойдут сухарики, гренки или пампушки.

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением