Если Вы уже когда-либо готовили жаркое из курицы в мультиварке, обязательно захотите повторить процесс его приготовления, а главное, поедания, в семейном кругу или за большим праздничным столом.
Вкусное жаркое из курицы в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яблоко (желательно антоновка)
- 1 плавленый сырок
- 4 зубка чеснока
- растительное масло
- 1 ст. воды
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем туда нарезанное кусочками мясо, солим его и посыпаем черным молотым перцем.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и жарим курятину 20 минут при помешивании.
- Пока жарится мясо, подготовим наполнители: нарезаем мелкими кубиками лук, яблоко и чеснок, морковь натираем на средней терке и все перемешиваем.
- Затем добавляем эти продукты к пожаренному мясу, снова перемешиваем.
- Плавленый сырок растворяем в стакане горячей кипяченой воды и выливаем в чашу мультиварки, перемешиваем.
- В меню выбираем программу «Тушение» и готовим жаркое из курицы в мультиварке 1,5 часа.
Жаркое из курицы с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе
- 200 г свежих шампиньонов
- 0,5 кг картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 зубка чеснока
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем туда нарезанное небольшими кусочками филе.
- Сверху мяса раскладываем порезанный кольцами лук, затем – нарезанные тонкой соломкой морковь и картофель.
- Грибы режем тонкими пластинами, перемешиваем их с пропущенным через чеснокодавку чесноком и также выкладываем в мультиварку.
- В меню выбираем режим «Тушение» и время 1,5 часа.
Жаркое из курицы в мультиварке подается горячим с картофельным пюре, гречневой или рисовой кашей, иногда с макаронами или салатом из свежих овощей – с любым гарниром будет очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
По-моему, если блюдо называется «жаркое», то его нужно жарить, а не тушить, хотя сейчас во многих кулинарных книгах встречаются рецепты, когда жаркое готовят путем тушения или запекания.
[Ответить]
Мне нравится, что в мультиварке можно приготовить жаркое одновременно с гарниром – значительная экономия времени!
[Ответить]