Рецепты для мультиварок » Курица

Жаркое из курицы в мультиварке: 2 рецепта

Если Вы уже когда-либо готовили жаркое из курицы в мультиварке, обязательно захотите повторить процесс его приготовления, а главное, поедания, в семейном кругу или за большим праздничным столом.

Вкусное жаркое из курицы в мультиварке

Жаркое из курицы в мультиваркеИнгредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яблоко (желательно антоновка)
  • 1 плавленый сырок
  • 4 зубка чеснока
  • растительное масло
  • 1 ст. воды
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем туда нарезанное кусочками мясо, солим его и посыпаем черным молотым перцем.
  2. В меню выбираем режим «Выпечка» и жарим курятину 20 минут при помешивании.
  3. Пока жарится мясо, подготовим наполнители: нарезаем мелкими кубиками лук, яблоко и чеснок, морковь натираем на средней терке и все перемешиваем.
  4. Затем добавляем эти продукты к пожаренному мясу, снова перемешиваем.
  5. Плавленый сырок растворяем в стакане горячей кипяченой воды и выливаем в чашу мультиварки, перемешиваем.
  6. В меню выбираем программу «Тушение» и готовим жаркое из курицы в мультиварке 1,5 часа.

Жаркое из курицы с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем туда нарезанное небольшими кусочками филе.
  2. Сверху мяса раскладываем порезанный кольцами лук, затем – нарезанные тонкой соломкой морковь и картофель.
  3. Грибы режем тонкими пластинами, перемешиваем их с пропущенным через чеснокодавку чесноком и также выкладываем в мультиварку.
  4. В меню выбираем режим «Тушение» и время 1,5 часа.

Жаркое из курицы в мультиварке подается горячим с картофельным пюре, гречневой или рисовой кашей, иногда с макаронами или салатом из свежих овощей – с любым гарниром будет очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. lubasha
    21.10.2013 at 07:19 #

    По-моему, если блюдо называется «жаркое», то его нужно жарить, а не тушить, хотя сейчас во многих кулинарных книгах встречаются рецепты, когда жаркое готовят путем тушения или запекания.

    [Ответить]

  2. Erika
    31.10.2013 at 14:56 #

    Мне нравится, что в мультиварке можно приготовить жаркое одновременно с гарниром – значительная экономия времени!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением