Один из самых полезных вариантов приготовления курочки – курица с фасолью в мультиварке. Попробуйте приготовить ее по следующим рецептам и убедитесь в этом сами!
Курица с фасолью и картофелем
Ингредиенты:
- 1 кг чахохбили из курицы
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 4 зубка чеснока
- соль, перец, зелень по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Чахохбили из курицы солим, перчим, нашпиговываем разрезанными вдоль зубками чеснока и отставляем на несколько минут.
- В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, затем высыпаем порезанный колечками лук, потом выкладываем мясо и все перемешиваем.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и обжариваем кусочки чахохбили по 10-15 минут с каждой стороны.
- Нарезаем тонкими кружочками картофель, подсаливаем его и выкладываем в емкость для пароварения.
- В меню выбираем режим «Тушение» и готовим курицу и гарнир одновременно в течение получаса.
- Затем готовую картошку вынимаем, а в чашу мультиварки высыпаем фасоль, перемешиваем и добавляем на таймере еще 10 минут.
Курица с красной фасолью в сметанном соусе
Ингредиенты:
- см. рецепт №1
- 200 мл сметаны
- 1 ст. воды
Приготовление:
Данный рецепт представляет собой вариацию предыдущего с той лишь разницей, что гарнир мы готовим для этого блюда отдельно, а после обжарки мяса (перед тем, как перейти в режим «Тушение»), заливаем содержимое мультиварочной чаши растворенной в воде сметаной.
Готовую курицу с фасолью в мультиварке посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем к столу в горячем виде. Это блюдо, приготовленное с помощью мультиварки, получается невероятно вкусным, поэтому нравится как взрослым гурманам, так и маленьким деткам. Курицу с фасолью украсит любой праздничный стол, а при желании его можно готовить на второе к обеду хоть каждый день!
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |