Чтобы определиться со временем готовки креветок, нужно оценить внешний вид продукта. Варить креветки в мультиварке надо без жидкости 20 минут, если они розового цвета, в два раза больше времени потребуется, если вы выбрали серые креветки, так как они не подвергались тепловой обработке.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 г,
- Лимонный сок,
- Зелень,
- Специи,
- Яблочное пюре – 5 ст.л.,
- Приправа карри – 2 ч.л.
Приготовление:
- В чашу мультиварки загрузить креветки, посыпать специями, установить режим «Выпечка» на 20 минут.
- По истечении времени сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать, затем выложить на тарелку.
Подавать к столу можно, украсив зеленью или лимоном. Превосходно сочетание этого блюда с соусом чатни. Для него нужно смешать яблочное пюре, приправу карри, лимонный сок и укроп. Вкус получится отменным, результат – непревзойденным!
Очень изысканными получатся креветки, если их обжарить в оливковом масле.
Для этого потребуется:
- Креветки – 500 г,
- Оливковое масло – 5 ст. л.,
- Чеснок – 5 зубчиков,
- Соль,
- Специи.
Приготовление:
- Чеснок измельчить. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло, загрузить туда чеснок. Выбрать режим «Выпечка» на 5 минут.
- Креветки освободить от панциря. Обвалять их в соли и приправах.
- После звукового сигнала морепродукт добавить к чесноку. Установить тот же режим на 25 минут.
- Перед подачей к столу с морепродуктов нужно удалить лишнее масло, вывалив их на бумажное полотенце.
Употреблять креветки можно, посыпав зеленью или сбрызнув лимонным соком. А можно и просто выложить на красивую тарелку, сохранив естественный вид. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |