Рецепты для мультиварок » Закуски

Правильные фаршированные кальмары в мультиварке

Правильно приготовленное мясо кальмаров нежное, питательное и полезное. Оно обладает прекрасным вкусом, относится к диетическим продуктам. Фаршированные кальмары в мультиварке оправдают ваши ожидания при соблюдении несложных и простых правил приготовления.

Как правильно выбрать кальмары

Замороженные тушки кальмаров, а именно такие мы чаще всего покупаем, должны легко отделяться друг от друга.

Мясо кальмаров должно быть обязательно белым, а пленка их покрывающая бледно розовой или фиолетовой. В противном случае делаем вывод, что тушки уже размораживались или неправильно хранились.

Как чистить кальмары

Легко и просто, заливаем замороженные кальмары кипятком. Когда кожа свернулась и отошла, кипяток сливаем. Очищаем от остатков пленки, удаляем позвоночник и внутренности. Морепродукт к приготовлению готов.

Как варить кальмары

Структура белка кальмара становится твердой после варки более 2 минут. Но размягчается вновь после 30 минут. Правда при этом уменьшается больше, чем вдвое.

Делаем вывод – обжаривать или варить кальмары нужно как можно быстрее, например, досчитав до десяти.

Попробуйте приготовить фаршированные кальмары в мультиварке, используя эти советы.

Фаршируем рисом и креветками

 фаршированные кальмары в мультиваркеНам понадобится

  • кальмары;
  • креветки 300г;
  • рис отварной 200г;
  • лук репчатый 2шт.;
  • морковь 1шт.;
  • масло растительное 100гр;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Чистим и моем кальмары. На растительном масле обжариваем лук и морковь, добавляем очищенные креветки. Смешиваем с отварным рисом, солим, перчим. Начинка готова.

Для удобства, перед наполнением тушек, обдайте их горячей водой (60-70 градусов), и следом сразу холодной, чтобы остыли. Далее ложкой фаршируем тушки начинкой.

Жарить кальмары, как было сказано выше, нужно быстро. Устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем с двух сторон.

Следующий рецепт – фаршированные кальмары в мультиварке с сыром фета.

Фаршируем овощами и сыром фета

Понадобится

  • кальмары;
  • болгарский перец, помидоры, лук репчатый;
  • сыр фета 250г;
  • масло растительное, вода;
  • соль, перец.

Приготовление

Готовим к фаршировке кальмары (чистим, обдаем кипятком). Мелко режем овощи и сыр. Наполняем полученной смесью тушки.

В чашу мультиварки добавляем ½ стакана воды, немного растительного масла, соль, перец. Выкладываем фаршированные морепродукты, ставим режим «Тушение» на 30 минут.

Наслаждайтесь нежным мясом кальмаров!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением