Правильно приготовленное мясо кальмаров нежное, питательное и полезное. Оно обладает прекрасным вкусом, относится к диетическим продуктам. Фаршированные кальмары в мультиварке оправдают ваши ожидания при соблюдении несложных и простых правил приготовления.
Как правильно выбрать кальмары
Замороженные тушки кальмаров, а именно такие мы чаще всего покупаем, должны легко отделяться друг от друга.
Мясо кальмаров должно быть обязательно белым, а пленка их покрывающая бледно розовой или фиолетовой. В противном случае делаем вывод, что тушки уже размораживались или неправильно хранились.
Как чистить кальмары
Легко и просто, заливаем замороженные кальмары кипятком. Когда кожа свернулась и отошла, кипяток сливаем. Очищаем от остатков пленки, удаляем позвоночник и внутренности. Морепродукт к приготовлению готов.
Как варить кальмары
Структура белка кальмара становится твердой после варки более 2 минут. Но размягчается вновь после 30 минут. Правда при этом уменьшается больше, чем вдвое.
Делаем вывод – обжаривать или варить кальмары нужно как можно быстрее, например, досчитав до десяти.
Попробуйте приготовить фаршированные кальмары в мультиварке, используя эти советы.
Фаршируем рисом и креветками
Нам понадобится
- кальмары;
- креветки 300г;
- рис отварной 200г;
- лук репчатый 2шт.;
- морковь 1шт.;
- масло растительное 100гр;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Чистим и моем кальмары. На растительном масле обжариваем лук и морковь, добавляем очищенные креветки. Смешиваем с отварным рисом, солим, перчим. Начинка готова.
Для удобства, перед наполнением тушек, обдайте их горячей водой (60-70 градусов), и следом сразу холодной, чтобы остыли. Далее ложкой фаршируем тушки начинкой.
Жарить кальмары, как было сказано выше, нужно быстро. Устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем с двух сторон.
Следующий рецепт – фаршированные кальмары в мультиварке с сыром фета.
Фаршируем овощами и сыром фета
Понадобится
- кальмары;
- болгарский перец, помидоры, лук репчатый;
- сыр фета 250г;
- масло растительное, вода;
- соль, перец.
Приготовление
Готовим к фаршировке кальмары (чистим, обдаем кипятком). Мелко режем овощи и сыр. Наполняем полученной смесью тушки.
В чашу мультиварки добавляем ½ стакана воды, немного растительного масла, соль, перец. Выкладываем фаршированные морепродукты, ставим режим «Тушение» на 30 минут.
Наслаждайтесь нежным мясом кальмаров!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |