Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Как приготовить в мультиварке солянку рыбную и мясную

Приготовить аппетитную солянку в мультиварке – сплошное удовольствие. Достаточно подготовить все ингредиенты, установить необходимую программу и она самостоятельно сварит и позовет вас с помощью специального сигнала. Итак, как приготовить в мультиварке солянку?

Мясная солянка в мультиварке

Для этого вам необходимо:

  • Как приготовить в мультиварке солянкуСосиски – 100 грамм;
  • Копченая колбаса – 100 грамм;
  • Грудинка  — 100 гр;
  • Карбонат – 100 гр;
  • Соленые огурцы – 300 грамм;
  • Маслины без косточки – 100 грамм;
  • Лимон – 1;
  • Паста томатная – 150 грамм;
  • Морковь -1;
  • Масло растительное;
  • Лук – 1;
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Подготовить овощи: лук и морковь почистить. Морковь мелко потереть на  терке, а лук тонко порезать;
  2. В программе выпечки обжарить лук и морковь в течение четверти часа;
  3. Далее следует добавить в обжаренные овощи томатную пасту и все перемешать;
  4. Нарезать соленые огурцы на маленькие кубики;
  5. Высыпать их в овощи;
  6. Затем налить в них немного рассола от огурцов, перемешать;
  7. Нарезать мясные ингредиенты на мелкие кусочки;
  8. Сложить их в готовящиеся овощи;
  9. Порезать мелко маслины и положить их в будущую солянку;
  10. Нарезать на четвертинки лимон и добавить их в овощи;
  11. Максимально залить овощи водой;
  12. Переключить программу мультварки для солянки в режим тушения на 30 минут.

Ароматную солянку из мультиварки  следует подать со сметаной и зеленью. Свежие теплые пампушки прекрасно дополнят блюдо.

Рыбная солянка в мультиварке

Для этого необходимо:

  • Как приготовить в мультиварке солянкуСемга— 100 грамм;
  • Осетрина -100 грамм;
  • Креветки – 200 грамм;
  • Грибы – 200 гр;
  • Огурцы маринованные – 2;
  • Помидоры – 2;
  • Паста томатная – 20 грамм;
  • Лимон -1;
  • Маслины – 100 грамм;
  • Соль;
  • Лук -1;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Очищенную рыбу необходимо порезать на небольшие кусочки;
  2. Наполнить чашу мультиварки водой, сложить в нее рыбные куски, посолить и варить в режиме тушения 30 минут;
  3. После этого перелить рыбный бульон в отдельную емкость, а в чаше мультиварки обжарить в программе выпечки порезанные овощи – лук, огурцы и помидоры;
  4. Далее следует положить немного томатной пасты;
  5. Перелить рыбный бульон обратно в мультиварку, все перемешать;
  6. После этого следует добавить порезанные грибы, маслины и очищенные креветки;
  7. Варить солянку в мультиварке следует в программе тушения 30 минут.

Сытное ароматное блюдо следует подать с лимоном, зеленью и сметаной.

Теперь, вы знаете, как приготовить в мультиварке солянку легко и вкусно.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Анастасия
    11.07.2013 at 01:40 #

    Обожаю готовить два этих великолепных супа. Но на мой взгляд Солянка будет более остренькой, если туда добавить «Каперсы». И при приготовлении супов в мультиварке, все же лучше бульон готовить отдельно заранее, на плите. Чтобы суп получился более наваристый.

    [Ответить]

  2. Шурик
    08.09.2013 at 05:23 #

    Солянка мне нравится тем, что при ее приготовлении можно поэкспериментировать. Я всегда кладу в нее разные колбасы и разные виды мяса – и каждый раз получается новое блюдо без повторов!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением