Приготовить аппетитную солянку в мультиварке – сплошное удовольствие. Достаточно подготовить все ингредиенты, установить необходимую программу и она самостоятельно сварит и позовет вас с помощью специального сигнала. Итак, как приготовить в мультиварке солянку?
Мясная солянка в мультиварке
Для этого вам необходимо:
Сосиски – 100 грамм;
- Копченая колбаса – 100 грамм;
- Грудинка — 100 гр;
- Карбонат – 100 гр;
- Соленые огурцы – 300 грамм;
- Маслины без косточки – 100 грамм;
- Лимон – 1;
- Паста томатная – 150 грамм;
- Морковь -1;
- Масло растительное;
- Лук – 1;
- Соль, приправы.
Приготовление:
- Подготовить овощи: лук и морковь почистить. Морковь мелко потереть на терке, а лук тонко порезать;
- В программе выпечки обжарить лук и морковь в течение четверти часа;
- Далее следует добавить в обжаренные овощи томатную пасту и все перемешать;
- Нарезать соленые огурцы на маленькие кубики;
- Высыпать их в овощи;
- Затем налить в них немного рассола от огурцов, перемешать;
- Нарезать мясные ингредиенты на мелкие кусочки;
- Сложить их в готовящиеся овощи;
- Порезать мелко маслины и положить их в будущую солянку;
- Нарезать на четвертинки лимон и добавить их в овощи;
- Максимально залить овощи водой;
- Переключить программу мультварки для солянки в режим тушения на 30 минут.
Ароматную солянку из мультиварки следует подать со сметаной и зеленью. Свежие теплые пампушки прекрасно дополнят блюдо.
Рыбная солянка в мультиварке
Для этого необходимо:
Семга— 100 грамм;
- Осетрина -100 грамм;
- Креветки – 200 грамм;
- Грибы – 200 гр;
- Огурцы маринованные – 2;
- Помидоры – 2;
- Паста томатная – 20 грамм;
- Лимон -1;
- Маслины – 100 грамм;
- Соль;
- Лук -1;
- Зелень.
Приготовление:
- Очищенную рыбу необходимо порезать на небольшие кусочки;
- Наполнить чашу мультиварки водой, сложить в нее рыбные куски, посолить и варить в режиме тушения 30 минут;
- После этого перелить рыбный бульон в отдельную емкость, а в чаше мультиварки обжарить в программе выпечки порезанные овощи – лук, огурцы и помидоры;
- Далее следует положить немного томатной пасты;
- Перелить рыбный бульон обратно в мультиварку, все перемешать;
- После этого следует добавить порезанные грибы, маслины и очищенные креветки;
- Варить солянку в мультиварке следует в программе тушения 30 минут.
Сытное ароматное блюдо следует подать с лимоном, зеленью и сметаной.
Теперь, вы знаете, как приготовить в мультиварке солянку легко и вкусно.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Обожаю готовить два этих великолепных супа. Но на мой взгляд Солянка будет более остренькой, если туда добавить «Каперсы». И при приготовлении супов в мультиварке, все же лучше бульон готовить отдельно заранее, на плите. Чтобы суп получился более наваристый.
[Ответить]
Солянка мне нравится тем, что при ее приготовлении можно поэкспериментировать. Я всегда кладу в нее разные колбасы и разные виды мяса – и каждый раз получается новое блюдо без повторов!
[Ответить]