Приготовить мясной рулет в мультиварке можно из куска мяса, а в целях экономии времени советуют использовать фарш. Поэтому приведем оба рецепта данного блюда.
Мясной рулет ароматный
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1 штука,
- Вода,
- Специи (чеснок, соль, перец),
- Лавровый лист,
- Петрушка.
Способ приготовления:
- Рульку нужно промыть, очистить и положить в чашу мультиварки. Залить водой таким образом, чтобы она покрывала весь кусок мяса. Добавить сюда же специи и лаврушку. Установить режим «Тушение» на 6 часов.
- После сигнала мясо нужно выложить на фольгу или пищевую пленку и вырезать косточку.
- Ровно разложенную свиную рульку надо натереть специями и чесноком и посыпать измельченной петрушкой. С помощью пленки свернуть мясо рулетом, перевязать его нитью и оставить в холодильнике на ночь.
Если вы предпочитаете использовать грудинку, то последовательность получится несколько иная:
- Грудинку надо натереть специями и закрутить в рулет, перевязав нитью. Положить рулет в мультиварку и установить режим «Выпечка» на 40 минут. Рекомендуется регулярно переворачивать блюдо.
- Затем выбрать режим «Тушение» на 2,5 часа. Воду вливать не требуется. В этом случае рулет получится запеченный.
Употреблять такое блюдо можно в горячем виде, нарезав на куски и украсив зеленью.
Мясной рулет из фарша
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г,
- Вареные яйца – 3 штуки,
- Лук – 1 головка,
- Зелень,
- Панировочные сухари,
- Специи.
Приготовление:
- Фарш смешать с зеленью, специями, вбить 1 сырое яйцо. Сформировать лепешку.
- На фарш выложить вареные яйца, затем тщательно залепить их так, чтобы получился рулет.
- Обвалять рулет из мяса в сухарях.
- В чашу мультиварки налить немного воды. Блюдо уложить на решетку для варки на пару. Выбрать режим «Пароварка» на полчаса.
Начинка может быть разнообразной: овощи, яйца, грибы, — выбор за вами. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |