Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Борщ с фасолью в мультиварке

Борщ с фасолью в мультиварке является прекрасным решением для тех, кто соблюдает посты и мясным блюдам предпочитает вегетарианские, на овощных бульонах.

Ингредиенты:

  1. Борщ с фасолью в мультиварке200 г свежей капусты;
  2. 2 средних свеклы;
  3. 1 средняя луковица;
  4. 1 столовая ложка уксуса;
  5. 1 морковь;
  6. 5-6 картофелин;
  7. 1 столовая ложка сахара;
  8. 1 мультистакан консервированной фасоли;
  9. 3 столовые ложки томатной пасты;
  10. 1 корень петрушки;
  11. 1,5 литра бульона или воды;
  12. 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление борща с фасолью:

  1. Картофель, морковь, лук очистите от кожуры. Нарежьте кубиками лук и картофель, натрите морковь на терке.
  2. Капусту нашинкуйте и вместе с прочими овощами переложите в чашу мультиварки.
  3. Измельчите корень петрушки и вместе с томатной пастой и фасолью закиньте в чашу.
  4. Добавьте воду или бульон, посолите, добавьте уксус, растительное масло и сахар.
  5. Очистите свеклу, разрежьте пополам. Установите емкость для приготовления на пару и поместите в нее свеклу.
  6. Установите программу приготовления для борща с фасолью в мультиварке «Тушение» на 1 час.
  7. По окончании времени приготовления снимите емкость вместе со свеклой, остудите, натрите на терке и добавьте в борщ.
  8. Перемешайте и доведите до кипения при режиме «Варка на пару». Такой способ приготовления свеклы отдельно и минимум кипячения позволяет сохранить яркий насыщенный цвет борща.

При желании можно приготовить борщ с фасолью в мультиварке с добавлением вместо свеклы щавеля. Он придаст блюду кисловатый вкус, а измельченный свежий укроп и петрушка сделают это блюдо очень ароматным.

Подавать борщ с фасолью следует горячим, разлив в глубокие тарелки и поместив в центр ложечку сметаны. Неплохо сочетаются с этим блюдом горячие булочки с тмином или свежие тосты, слегка натертые чесночком.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Анастасия
    24.05.2013 at 19:54 #

    Борщ любимое блюдо нашей семьи. Но вот мясной бульон тяжелый для желудка, поэтому часто я делаю борщ с фасолью в мультиварке. Именно в мультиварке борщ готовить просто удовольствие -быстро и получается вкусно.

    [Ответить]

  2. Светлана
    25.05.2013 at 20:08 #

    Несколько раз пробовала варить борщ в мультиварке. Никак не получается сохранить яркий цвет. Получаются какие-то щи с капустой. Все это из-за долгого кипячения в мультиварке. Ваш вариант с пароваркой очень интересный. Но у меня не будет возможности готовить свеклу на пару. У меня подставка для приготовления на пару очень низкая (ставится на дно). Может еще что-то посоветуете, чтобы сохранить цвет?

    [Ответить]

    lemins Reply:

    Если готовить по этому рецепту, то борщ ваш будет красным обязательно! Это достигается тем, что целая свекла варится в бульоне и дает цвет, а затем уже нарезается на кусочки.
    Приятного аппетита, порадуйте своих близких борщем из мультиварки насыщенного цвета.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением