Борщ с фасолью в мультиварке является прекрасным решением для тех, кто соблюдает посты и мясным блюдам предпочитает вегетарианские, на овощных бульонах.
Ингредиенты:
200 г свежей капусты;
- 2 средних свеклы;
- 1 средняя луковица;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 морковь;
- 5-6 картофелин;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 мультистакан консервированной фасоли;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 корень петрушки;
- 1,5 литра бульона или воды;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление борща с фасолью:
- Картофель, морковь, лук очистите от кожуры. Нарежьте кубиками лук и картофель, натрите морковь на терке.
- Капусту нашинкуйте и вместе с прочими овощами переложите в чашу мультиварки.
- Измельчите корень петрушки и вместе с томатной пастой и фасолью закиньте в чашу.
- Добавьте воду или бульон, посолите, добавьте уксус, растительное масло и сахар.
- Очистите свеклу, разрежьте пополам. Установите емкость для приготовления на пару и поместите в нее свеклу.
- Установите программу приготовления для борща с фасолью в мультиварке «Тушение» на 1 час.
- По окончании времени приготовления снимите емкость вместе со свеклой, остудите, натрите на терке и добавьте в борщ.
- Перемешайте и доведите до кипения при режиме «Варка на пару». Такой способ приготовления свеклы отдельно и минимум кипячения позволяет сохранить яркий насыщенный цвет борща.
При желании можно приготовить борщ с фасолью в мультиварке с добавлением вместо свеклы щавеля. Он придаст блюду кисловатый вкус, а измельченный свежий укроп и петрушка сделают это блюдо очень ароматным.
Подавать борщ с фасолью следует горячим, разлив в глубокие тарелки и поместив в центр ложечку сметаны. Неплохо сочетаются с этим блюдом горячие булочки с тмином или свежие тосты, слегка натертые чесночком.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Борщ любимое блюдо нашей семьи. Но вот мясной бульон тяжелый для желудка, поэтому часто я делаю борщ с фасолью в мультиварке. Именно в мультиварке борщ готовить просто удовольствие -быстро и получается вкусно.
[Ответить]
Несколько раз пробовала варить борщ в мультиварке. Никак не получается сохранить яркий цвет. Получаются какие-то щи с капустой. Все это из-за долгого кипячения в мультиварке. Ваш вариант с пароваркой очень интересный. Но у меня не будет возможности готовить свеклу на пару. У меня подставка для приготовления на пару очень низкая (ставится на дно). Может еще что-то посоветуете, чтобы сохранить цвет?
[Ответить]
lemins Reply:
Май 29th, 2013 at 16:47
Если готовить по этому рецепту, то борщ ваш будет красным обязательно! Это достигается тем, что целая свекла варится в бульоне и дает цвет, а затем уже нарезается на кусочки.
Приятного аппетита, порадуйте своих близких борщем из мультиварки насыщенного цвета.
[Ответить]