Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Рагу из кабачков в мультиварке: 2 рецепта

Рагу из кабачков в мультиварке – отличное витаминизированное второе обеденное блюдо, которое в зависимости от входящих ингредиентов может быть сытным или постным. Нейтральный по вкусу сочный кабачок прекрасно сочетается практически с любыми овощами, специями, грибами и мясом (свининой, говядиной, телятиной и пр.). Подвергнутые термической обработке, кабачки очень быстро становятся мягкими, поэтому приготовление данного блюда не займет много времени.

Для приготовления кабачки тщательно промываются, очищаются от кожицы и семян. Нарезать кабачки можно на кусочки различного размера в зависимости от того, насколько сочным вы планируете приготовить рагу: куски помельче дадут больше сока, побольше – наоборот.

Рагу из кабачков с овощами (способ 1)

Ингредиенты:

  • Рагу из кабачков в мультиварке1 крупный кабачок;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 помидоры;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Нашинкованную капусту,  нарезанный кубиками кабачок, натертую морковь, нарезанный лук выложить вместе с растительным маслом в чашу мультиварки и тушить на режиме «Тушение» под закрытой крышкой в течение 40 минут.
  2. За 10 минут до сигнала добавить к овощам мелко нарезанные помидоры, соль, специи, все перемешать и оставить до конца режима.
  3. Готовое рагу из кабачков перед подачей посыпать укропом и заправить сметаной.

Рагу из кабачков с овощами (способ 2)

Попробуйте приготовить прекрасное рагу из кабачков в мультиварке в сочетании с картофелем.

Для этого понадобится:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 2 сладких перца;
  • 1 помидор;
  • 300 г замороженной фасоли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление

  1. На смазанное растительным маслом дно мультиварки выкладываем нарезанные овощи слоями: картофель, фасоль, кабачок, морковь, перец и помидор
  2. Посыпаем солью, специями, заливаем 0,5 стаканами воды и готовим на режиме «Выпечка» под закрытой крышкой в течение 1 часа
  3. После сигнала готовое рагу из кабачков в мультиварке перемешиваем и оставляем на режиме «Подогрев» примерно на полчаса.

Вот такими несложными способами с использованием кабачков можно приготовить удивительно сочное и вкусное овощное рагу.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Анита
    04.08.2013 at 14:28 #

    Моя мама называет такое рагу овощной икрой, готовит его не с кабачками, а с тыквой. Помидоры и сладкий перец обязательно перед приготовлением бланширует, тогда блюдо получается очень нежным. Бесподобно в сочетании с курицей или грибами!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением