Рагу из кабачков в мультиварке – отличное витаминизированное второе обеденное блюдо, которое в зависимости от входящих ингредиентов может быть сытным или постным. Нейтральный по вкусу сочный кабачок прекрасно сочетается практически с любыми овощами, специями, грибами и мясом (свининой, говядиной, телятиной и пр.). Подвергнутые термической обработке, кабачки очень быстро становятся мягкими, поэтому приготовление данного блюда не займет много времени.
Для приготовления кабачки тщательно промываются, очищаются от кожицы и семян. Нарезать кабачки можно на кусочки различного размера в зависимости от того, насколько сочным вы планируете приготовить рагу: куски помельче дадут больше сока, побольше – наоборот.
Рагу из кабачков с овощами (способ 1)
Ингредиенты:
1 крупный кабачок;
- ½ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 помидоры;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 3 дольки чеснока;
- соль, перец, укроп.
Приготовление
- Нашинкованную капусту, нарезанный кубиками кабачок, натертую морковь, нарезанный лук выложить вместе с растительным маслом в чашу мультиварки и тушить на режиме «Тушение» под закрытой крышкой в течение 40 минут.
- За 10 минут до сигнала добавить к овощам мелко нарезанные помидоры, соль, специи, все перемешать и оставить до конца режима.
- Готовое рагу из кабачков перед подачей посыпать укропом и заправить сметаной.
Рагу из кабачков с овощами (способ 2)
Попробуйте приготовить прекрасное рагу из кабачков в мультиварке в сочетании с картофелем.
Для этого понадобится:
- 0,5 кг картофеля;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 2 сладких перца;
- 1 помидор;
- 300 г замороженной фасоли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, специи – по вкусу
Приготовление
- На смазанное растительным маслом дно мультиварки выкладываем нарезанные овощи слоями: картофель, фасоль, кабачок, морковь, перец и помидор
- Посыпаем солью, специями, заливаем 0,5 стаканами воды и готовим на режиме «Выпечка» под закрытой крышкой в течение 1 часа
- После сигнала готовое рагу из кабачков в мультиварке перемешиваем и оставляем на режиме «Подогрев» примерно на полчаса.
Вот такими несложными способами с использованием кабачков можно приготовить удивительно сочное и вкусное овощное рагу.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Моя мама называет такое рагу овощной икрой, готовит его не с кабачками, а с тыквой. Помидоры и сладкий перец обязательно перед приготовлением бланширует, тогда блюдо получается очень нежным. Бесподобно в сочетании с курицей или грибами!
[Ответить]