Кабачковая икра – одна из самых простых и популярных домашних заготовок. Конечно, каждая хозяйка владеет своим фирменным рецептом. Однако основной ингредиент у всех один – кабачок. Современная техника значительно упрощает приготовление многих блюд. Например, икра из кабачков в мультиварке готовится несколькими способами. И дело здесь не только в режимах приготовления. Итак, два рецепта: традиционный и быстрый.
Способ 1: традиционный
Ингредиенты (для мультиварки на 5 л):
- 2 кг кабачка;
- 5 шт. моркови;
- 2 шт. луковицы;
- 2 шт. болгарского перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст.л. томатной пасты;
- 2 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. соли;
- молотый перец по вкусу;
- 2 ст.л. столового уксуса;
- 1 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление:
- В мультиварку вылить масло.
- Все овощи порезать кубиками.
- Сначала нужно обжарить лук 5-10 минут в режиме «жарка».
- Потом добавить морковь и жарить еще 5-10 минут (до легкой корочки).
- Потом кладется болгарский перец и помидоры. Снова жарится 5 минут.
- Далее кладется кабачок, томатная паста, соль, сахар, чеснок и перец.
- Мультиварка включается в режим «тушение» и закрывается на 2 часа.
- После этого овощи измельчаются до состояния пюре при помощи блендера, добавляется уксус.
Икра из кабачком готова. Сталось разложить ее в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Способ 2: быстрый
Ингредиенты (для мультиварки на 5 л):
- 2 кг кабачка;
- 3 шт. моркови;
- 2 шт. луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 помидора;
- 2 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. соли;
- молотый перец по вкусу;
- 2 ст.л. столового уксуса;
- 1 ст.л. подсолнечного масла
Растительное масло, овощи и все приправы, кроме уксуса отправляются в мультиварку, перемешиваются и готовятся в режиме «тушение» или «выпечка», столько времени, сколько установлено программой. За время приготовления овощи пропитаются ароматами друг друга.
Когда овощи будут готовы, икра измельчается блендером. Последним этапом добавляется уксус, и блюдо раскладывается в банки.
Все ингредиенты кабачковой икры в мультиварке, кроме самого кабачка, можно менять, исключать изменять количество по своему вкусу. Если икра из кабачком готовится не для консервирования, уксус можно не добавлять.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |