Рецепты для мультиварок » Закуски

Домашний рецепт: икра из кабачков

Кабачковая икра – одна из самых простых и популярных домашних заготовок. Конечно, каждая хозяйка владеет своим фирменным рецептом. Однако основной ингредиент у всех один – кабачок. Современная техника значительно упрощает приготовление многих блюд. Например, икра из кабачков в мультиварке готовится несколькими способами. И дело здесь не только в режимах приготовления. Итак, два рецепта: традиционный и быстрый.

икра из кабачков в мультиварке

Способ 1: традиционный

Ингредиенты (для мультиварки на 5 л):

  • 2 кг кабачка;
  • 5 шт. моркови;
  • 2 шт. луковицы;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • молотый перец по вкусу;
  • 2 ст.л. столового уксуса;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление:

  • В мультиварку вылить масло.
  • Все овощи порезать кубиками.
  • Сначала нужно обжарить лук 5-10 минут в режиме «жарка».
  • Потом добавить морковь и жарить еще 5-10 минут (до легкой корочки).
  • Потом кладется болгарский перец и помидоры. Снова жарится 5 минут.
  • Далее кладется кабачок, томатная паста, соль, сахар, чеснок и перец.
  • Мультиварка включается в режим «тушение» и закрывается на 2 часа.
  • После этого овощи измельчаются до состояния пюре при помощи блендера, добавляется уксус.

Икра из кабачком готова. Сталось разложить ее в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Способ 2: быстрый

Ингредиенты (для мультиварки на 5 л):

  • 2 кг кабачка;
  • 3 шт. моркови;
  • 2 шт. луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 помидора;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • молотый перец по вкусу;
  • 2 ст.л. столового уксуса;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

Растительное масло, овощи и все приправы, кроме уксуса отправляются в мультиварку, перемешиваются и готовятся в режиме «тушение» или «выпечка», столько времени, сколько установлено программой. За время приготовления овощи пропитаются ароматами друг друга.

Когда овощи будут готовы, икра измельчается блендером. Последним этапом добавляется уксус, и блюдо раскладывается в банки.

Все ингредиенты кабачковой икры в мультиварке, кроме самого кабачка, можно менять, исключать изменять количество по своему вкусу. Если икра из кабачком готовится не для консервирования, уксус можно не добавлять.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением