Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Суп солянка в мультиварке

Среди первых блюд особое место занимает такой вид супа, как солянка. Суп солянка в мультиварке приготавливается 1,5-2 часа, но не требует постоянного внимания с Вашей стороны.

Особенность приготовления супа солянки в мультиварке в том, что различные виды мяса, используемые для его приготовления, сохраняют свой привлекательный внешний вид. Не зря этот суп называют еще солянка сборная. Представляем Вашему вниманию несколько рецептов.

Суп солянка (рецепт 1)

Суп солянка в мультиваркеВремя приготовления  — около 2 часов

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 400г.
  • Ребра копченые (свиные) – 200г.
  • Мясные продукты (кусочки языка, почки, колбаса и т.д.) – 300г.
  • Бульон – 500мл.
  • Морковь  – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Огурец (соленый) – 4 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Каперсы – 50г.
  • Лавровый лист, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистите и нашинкуйте.
  2. Обжарьте в растительном масле в режиме «Выпечка»
  3. Добавьте в обжаренные овощи мясо и ребрышки, нарезанные кубиками.
  4. Влейте бульон, включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
  5. Мясные продукты порежьте соломкой или кубиками.
  6. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
  7. Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту, огурцы, мясные продукты, лавровый лист, специи и каперсы.
  8. Включите режим «Тушение» еще на 30 минут.

Примечание: Если солянка покажется Вам слишком густой, разбавьте ее бульоном или кипятком

Солянка сборная (рецепт 2)

Время приготовления  — около 90 минут

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 2 л.
  • Мясные продукты (сосиски, грудинка, ветчина, копчености и т.д.) – 300г.
  • Морковь  – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста квашеная – 1 сакан
  • Огурец (соленый или маринованный) – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложка.
  • Маслины без косточек – 150 г.
  • Лавровый лист, соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте морковь и лук в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 10 мин.
  2. Добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на том же режиме еще на 5 минут.
  3. Хорошо отожмите капусту.
  4. Нарезанные соломкой огурцы, капусту и маслины положить в обжаренные овощи, добавьте 2 стакана бульона и включите режим «Тушение» на 40 минут.
  5. Мясные продукты порежьте кубиками или соломкой.
  6. Добавьте в чашу мультиварки мясные продукты, лавровый лист и специи.
  7. Включите режим «Тушение» еще на 40 минут.

Примечание: За 5 минут до конца режима можно добавить ломтики лимона.

Приготовив по одному из рецептов суп солянку  впервые, Вы будете готовить ее снова и снова. Это замечательное первое блюдо не только питательно, но и очень вкусно, а если при подаче украсить тарелку с солянкой дольками лимона, сметаной и зеленью, то она будет приятно радовать своим аппетитным видом.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением