Луковый суп в получил довольно широкое распространение, тем более что первым, кто его приготовил, согласно легенде — был французский король Людовик, что добавляет блюду некого шика.
Это блюдо в с тех пор практически не изменилось, просто в него добавили новые ингредиенты, чтобы сделать его более вкусным и аппетитным. Кроме того, теперь можно приготовить луковый суп в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 килограмм лука репчатого;
- 1,5 л говяжьего или другого мясного бульона;
- 80 граммов сливочного масла;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 15 граммов черного молотого перца;
- 1 столовая ложка пшеничной муки высшего сорта;
- 1 столовая ложка соли;
- 8 кусков пшеничного хлеба.
Приготовление:
- Очистите весь лук и поместите его в миску с холодной водой на 15 минут, чтобы из него вышла излишняя горечь и острота. После чего нарежьте его тонкими кольцами и пересыпьте в чашу мультиварки.
- Добавьте бульон и все прочие ингредиенты, тщательно перемешайте.
- Установите режим приготовления «Суп» на 30 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, выберите программу «Тушение» и готовьте 1 час.
- По окончании времени приготовления добавьте перец по вкусу.
При желании можно добавить 150 г сыра Эмменталь, который считается наиболее подходящим для такого супа. Это швейцарский сыр, который относится к твердым сортам, а производят его из молока альпийских коров. Сверху он покрыт светло-коричневой плотной корочкой, а сам он желто-кремового цвета с крупными дырочками. Главной отличительной особенностью является сладковатый миндальный привкус. Если трудно найти в продаже именно Эмменталь, можно использовать Мацарелло.
Луковый суп в мультиварке получается особенно вкусным. Его следует подавать горячим с тостами. Если вы готовили по простому рецепту без добавления сыра, можно поджарить ломтики хлеба на сковороде с одной стороны, перевернуть, положить сыр на каждый кусок хлеба и закрыть крышкой, чтобы он слегка подплавился. На тосты с сыром и в тарелку можно положить немного измельченной свежей зелени для красоты и аромата.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Хочу немного поправить. Этот вкуснейший суп был придуман не Людовиком XV — м… Этот суп готовили французские крестьяне, а Людовик сделал его популярным, т.к., по легенде, ночуя в охотничьем домике и проснувшись ночью, не нашел ничего съестного и попробовал этот супец. Ему он так понравился, что он ввел суп в рацион Двора Его Величества.
Вот такая вот история.
Приятного аппетита!
[Ответить]
Я в такой супчик люблю добавить немного сливок или сметаны. Перед подачей добавить сухариков и зелени. Мне он больше всего нравиться на курином бульоне. А вот с сыром почему-то не пробовала. Надо будет это исправить.
[Ответить]