Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Луковый суп в мультиварке

Луковый суп в получил довольно широкое распространение, тем более что первым, кто его приготовил, согласно легенде — был французский король Людовик, что добавляет блюду некого шика.

Это блюдо в  с тех пор практически не изменилось, просто в него добавили новые ингредиенты, чтобы сделать его более вкусным и аппетитным. Кроме того, теперь можно приготовить луковый суп в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Луковый суп в мультиварке1 килограмм лука репчатого;
  • 1,5 л говяжьего или другого мясного бульона;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 15 граммов черного молотого перца;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 8 кусков пшеничного хлеба.

Приготовление:

  1. Очистите весь лук и поместите его в миску с холодной водой на 15 минут, чтобы из него вышла излишняя горечь и острота. После чего нарежьте его тонкими кольцами и пересыпьте в чашу мультиварки.
  2. Добавьте бульон и все прочие ингредиенты, тщательно перемешайте.
  3. Установите режим приготовления «Суп» на 30 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, выберите программу «Тушение» и готовьте 1 час.
  4. По окончании времени приготовления добавьте перец по вкусу.

При желании можно добавить 150 г сыра Эмменталь, который считается наиболее подходящим для такого супа. Это швейцарский сыр, который относится к твердым сортам, а производят его из молока альпийских коров. Сверху он покрыт светло-коричневой плотной корочкой, а сам он желто-кремового цвета с крупными дырочками. Главной отличительной особенностью является сладковатый миндальный привкус. Если трудно найти в продаже именно Эмменталь, можно использовать Мацарелло.

Луковый суп в мультиварке получается особенно вкусным. Его следует подавать горячим с тостами. Если вы готовили по простому рецепту без добавления сыра, можно поджарить ломтики хлеба на сковороде с одной стороны, перевернуть, положить сыр на каждый кусок хлеба и закрыть крышкой, чтобы он слегка подплавился. На тосты с сыром и в тарелку можно положить немного измельченной свежей зелени для красоты и аромата.

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. mishas
    05.05.2013 at 17:54 #

    Хочу немного поправить. Этот вкуснейший суп был придуман не Людовиком XV — м… Этот суп готовили французские крестьяне, а Людовик сделал его популярным, т.к., по легенде, ночуя в охотничьем домике и проснувшись ночью, не нашел ничего съестного и попробовал этот супец. Ему он так понравился, что он ввел суп в рацион Двора Его Величества.
    Вот такая вот история.
    Приятного аппетита!

    [Ответить]

  2. Калабана
    06.05.2013 at 21:50 #

    Я в такой супчик люблю добавить немного сливок или сметаны. Перед подачей добавить сухариков и зелени. Мне он больше всего нравиться на курином бульоне. А вот с сыром почему-то не пробовала. Надо будет это исправить.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением