Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Грибной суп в мультиварке Панасоник

Грибной суп в мультиварке Панасоник поможет разнообразить повседневное меню. Тем более, что всем известна польза супов для пищеварения,- они стимулируют выработку желудочного сока.

Ингредиенты для грибного супа:

  • Грибной суп в мультиварке Панасоникгрибы — 400 г;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 4 картошки;
  • 1 ст. л. муки;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • вода.

Приготовление грибного супа в мультиварке:

  • Установите режим «Тушение» и поместите в чашу 100 г сливочного масла.
  • Измельчите лук ножом, а морковь натрите на крупной терке.
  • Закиньте овощи в чашу, когда масло полностью растопится.
  • В это время почистите и порежьте картошку кубиками, а грибы нарежьте полосками. 
  • Когда лук и морковь немного обжарятся, добавьте в чашу воды, закиньте картошку и грибы, добавив соль и перец по вкусу.
  • Готовьте 40 минут, после чего добавьте нужное количество муки, тщательно перемешайте и тушите еще 20 минут.
  • По окончании времени приготовления добавьте в чашу измельченную свежую зелень.

При желании можно добавить в чашу мультиварки половину стакана риса или вермишели вместе с картофелем и грибами, чтобы суп получился еще вкуснее.

Любители сытных блюд могут попробовать добавить в суп куриное мясо, которое отлично сочетается с любыми грибами, особенно с белыми. Куриное мясо следует поместить в чашу мультиварки вместе с картофелем и грибами. Лучше, если его порезать небольшими кусочками.

Грибной крем-суп в мульиварке можно приготовить, если во время приготовления по простому рецепту без добавления мяса, риса или вермишели добавить в суп пачку плавленого сыра, предварительно потертого на морковной терке для более быстрого растворения. В этом случае потребуется положить немного меньше соли, поскольку она присутствует в сыре в небольшом количестве. Вкус супа получается очень необычным, а светлый бульон выглядит очень аппетитно. Можно оставить и так, но если вы хотите получить именно крем-суп, потребуется измельчить все ингредиенты. Для этого можно использовать погружной блендер, правда потребуется немного подождать, чтобы суп немного остыл.

Грибной суп в мультиварке Панасоник получается очень вкусным. Подавать суп рекомендуется горячим, с поджаренным хлебом, натертым чесноком или смазанным горчицей.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Олег
    07.07.2013 at 02:21 #

    Я готовлю грибной суп в своей мультиварке Redmond примерно также, но вот только зачем в грибном супе мука? Я ее никогда не кладу, Грибы использую как свежие, так и вымоченные сушеные. Иногда к моркови и луку добавляю немного мелко нарезанного сладкого перца.

    [Ответить]

  2. ВалЁк
    08.09.2013 at 06:51 #

    Невероятно вкусным в мультиварке получается постный грибной супчик с красной чечевицей! Он очень ароматный и питательный. Также в мультиварке люблю готовить грибной суп с пастой или грибной суп с молоком.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением