Рецепты для мультиварок » Говядина

Мясо в пиве в мультиварке

Помимо традиционных мясных блюд, необычайно вкусным получается мясо в пиве в мультиварке. Предлагаем следующие рецепты его приготовления.

Говядина в пиве, тушенная в мультиварке

Мясо в пиве в мультиваркеИнгредиенты:

  • говядина (0,5 кг)
  • темное пиво (200 мл)
  • лук (1 шт.)
  • картофель (4 шт.)
  • мука (1 ст.л.)
  • сливочное масло (40 г)
  • растительное масло (2 ст.л.)
  • томатная паста (1 ст.л.)
  • лавровый лист
  • черный перец (4 горошка)
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину режем небольшими кусочками, заливаем пивом и оставляем на несколько минут.
  2. Сначала обжариваем нарезанный небольшими кубиками лук на растительном масле в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Муку разводим в растопленном сливочном масле и добавляем к луку перед концом обжарки.
  4. После звукового сигнала добавляем мясо с пивом, томатную пасту, перец, соль, лавровый лист, перемешиваем.
  5. Очищенный картофель нарезаем кружочками и раскладываем сверху всех ингредиентов.
  6. В меню выбираем режим «Тушение» и время 2 часа.
  7. Блюдо украшаем зеленью и подаем с картофелем, рисом или тушеной капустой.

В мультиварке можно приготовить не только говяжье мясо в пиве. Предлагаем Вам опробовать следующий рецепт приготовления свинины в пиве в мультиварке.

Свинина в пиве, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (0,5 кг)
  • темное пиво (200 мл)
  • лук (2 шт.)
  • курага, чернослив, изюм (полстакана сухофруктов)
  • растительное масло
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо кусками 3х3 см и обжариваем его минут 15 на растительном масле в режиме «Выпечка».
  2. Нарезаем тоненькими колечками лук и добавляем в чашу мультиварки.
  3. К подготовленным продуктам выливаем пиво.
  4. В меню выбираем программу «Тушение» и время 60 минут.
  5. Сухофрукты моем, распариваем, измельчаем блендером и добавляем в чашу за 20 минут до конца готовки.
  6. Мясо в пиве из мультиварки подаем горячим, украсив зеленью.

Мясо в пиве станет еще аппетитней, если в конце приготовления раскрошить в чашу 200 г мякоти черного хлеба. Так у Вас получится замечательный мясной деликатес домашнего приготовления.

Опытные хозяйки советуют выбирать для приготовления мяса в пиве в мультиварке телятину или негрубую свинину, иначе тушение может затянуться и все пиво испарится. Впрочем, эту проблему легко решить, если иметь в запасе бутылочку этого зелья.

Приятного Вам времяпрепровождения на кухне и вкусного обеда!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Антонина К.
    09.08.2013 at 22:56 #

    Мясо в пиве с черным хлебом – замечательный рецепт! Очень просто, но необычно. Хотя я бы посоветовала брать пиво подороже: не всем нравится характерный пивной «аромат», особенно дешевых марок.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением