Помимо традиционных мясных блюд, необычайно вкусным получается мясо в пиве в мультиварке. Предлагаем следующие рецепты его приготовления.
Говядина в пиве, тушенная в мультиварке
Ингредиенты:
- говядина (0,5 кг)
- темное пиво (200 мл)
- лук (1 шт.)
- картофель (4 шт.)
- мука (1 ст.л.)
- сливочное масло (40 г)
- растительное масло (2 ст.л.)
- томатная паста (1 ст.л.)
- лавровый лист
- черный перец (4 горошка)
- соль по вкусу
Приготовление:
- Говядину режем небольшими кусочками, заливаем пивом и оставляем на несколько минут.
- Сначала обжариваем нарезанный небольшими кубиками лук на растительном масле в режиме «Выпечка» 10 минут.
- Муку разводим в растопленном сливочном масле и добавляем к луку перед концом обжарки.
- После звукового сигнала добавляем мясо с пивом, томатную пасту, перец, соль, лавровый лист, перемешиваем.
- Очищенный картофель нарезаем кружочками и раскладываем сверху всех ингредиентов.
- В меню выбираем режим «Тушение» и время 2 часа.
- Блюдо украшаем зеленью и подаем с картофелем, рисом или тушеной капустой.
В мультиварке можно приготовить не только говяжье мясо в пиве. Предлагаем Вам опробовать следующий рецепт приготовления свинины в пиве в мультиварке.
Свинина в пиве, приготовленная в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина (0,5 кг)
- темное пиво (200 мл)
- лук (2 шт.)
- курага, чернослив, изюм (полстакана сухофруктов)
- растительное масло
- перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем мясо кусками 3х3 см и обжариваем его минут 15 на растительном масле в режиме «Выпечка».
- Нарезаем тоненькими колечками лук и добавляем в чашу мультиварки.
- К подготовленным продуктам выливаем пиво.
- В меню выбираем программу «Тушение» и время 60 минут.
- Сухофрукты моем, распариваем, измельчаем блендером и добавляем в чашу за 20 минут до конца готовки.
- Мясо в пиве из мультиварки подаем горячим, украсив зеленью.
Мясо в пиве станет еще аппетитней, если в конце приготовления раскрошить в чашу 200 г мякоти черного хлеба. Так у Вас получится замечательный мясной деликатес домашнего приготовления.
Опытные хозяйки советуют выбирать для приготовления мяса в пиве в мультиварке телятину или негрубую свинину, иначе тушение может затянуться и все пиво испарится. Впрочем, эту проблему легко решить, если иметь в запасе бутылочку этого зелья.
Приятного Вам времяпрепровождения на кухне и вкусного обеда!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Мясо в пиве с черным хлебом – замечательный рецепт! Очень просто, но необычно. Хотя я бы посоветовала брать пиво подороже: не всем нравится характерный пивной «аромат», особенно дешевых марок.
[Ответить]