Жульен традиционно готовят в кокотницах, но современная техника заставляет изменить привычные рецепты. Сегодня хозяйки все чаще и чаще задаются вопросом, как приготовить в мультиварке жульен. На самом деле, это совсем нетрудно. Приготовление в мультиварке придаcт блюду новый вкус и сделает его полезнее – ведь эта чудо-кастрюлька сохраняет максимальное количество витаминов.
Есть масса способов приготовить в мультиварке жульен. Если любите традиционный вариант с курицей, вот пара несложных рецептов.
Для приготовления 6 порций блюда вам понадобится:
куриное филе – 250 г;
- грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
- сливки – 200 г;
- лук репчатый – 150 г;
- сыр – 70 г;
- мука – 1 столовая ложка;
- горчица – 0,5 чайной ложки;
- соль;
- яблочный уксус;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Для начала подготовьте продукты для жульена. Разморозьте и помойте филе, тщательно промойте и почистите грибы, очистите лук.
- Порежьте лук на кусочки средней величины. Залейте его кипятком, добавьте полчайной ложки яблочного уксуса и оставьте на 15 минут. Это поможет избавить лук от вредных веществ – фитонцидов.
- Тем временем порежьте филе.
- Теперь приготовьте соус. Для этого надо прокалить муку и смешать ее со сливками, солью и горчицей.
- Сложите филе, порезанные грибы и лук в мультиварку, посолите и залейте соусом.
- Готовить жульен в мультиварке необходимо в режиме «Тушение». Таймер ставят на 1 час.
- После этого разделите жульен на порции. Горячее блюдо посыпают тертым сыром, который тут же плавится. Ужин готов!
Вкус жульена будет немного отличаться, если ингредиенты добавлять в мультиварку по очереди. Кроме того, дополнительный оттенок может внести расплавленный прямо в мультиварке сыр. Если вы хотите приготовить в мультиварке такой жульен, вам понадобится:
- шампиньоны – 400 г;
- куриное филе – 250 г;
- сметана – 100 г;
- сыр – 100 г;
- масло сливочное (маргарин) – 100 г;
- мука – 1 столовая ложка с верхом;
- соль;
- перец.
Этапы приготовления:
- Разморозьте, помойте и порежьте небольшими кусочками филе.
- Поставьте его в мультиварку на режим «Жарка» на 10 минут.
- Тем временем помойте и порежьте грибы.
- Добавьте их к мясу и продолжите приготовление. На этом же этапе кладут перец и соль. Крышка мультиварки должна быть закрыта, но периодически ее необходимо снимать и перемешивать грибы с курицей. Готовить на этом этапе нужно в режиме «Жарка» в течение 20 минут.
- Затем добавьте сметану и переключите мультиварку в режим тушение.
- Через 20 минут добавьте в мультиварку половину натертого сыра и перемешайте жульен. Оставшимся сыром равномерно посыпьте его сверху. Продолжайте приготовление жульена в мультиварке в том же режиме еще 10 минут.
Жульен готов.
Жульен принято раскладывать по кокотницам. Если у вас их нет, обычные тарелки вкуса не испортят. А если вы ждете гостей и хотите подать блюдо оригинально, можно самим сделать «посудины» для жульена. Для этого испеките или купите в магазине небольшие булочки, срежьте верх и аккуратно удалите мякоть, чтобы получились хлебные чашечки. Нафаршируйте их жульеном и подержите 5-7 минут в мультиварке, установив режим «Выпечка». Булочки станут хрустящими, а сыр приобретет новый вкус. Немного свежести и яркости может добавить зелень – украсьте ею жульен! Гости от такого ужина будут просто в восторге.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Самый мой любимый вид жульена – из курицы с грибами. Недавно делала его в мультиварке и по совету подруги добавила туда макароны – получилось очень неплохо, я даже не ожидала такого результата!
[Ответить]