Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Как приготовить в мультиварке жульен

Жульен традиционно готовят в кокотницах, но современная техника заставляет изменить привычные рецепты. Сегодня хозяйки все чаще и чаще задаются вопросом, как приготовить в мультиварке жульен.  На самом деле, это совсем нетрудно. Приготовление в мультиварке придаcт блюду новый вкус и сделает его полезнее – ведь эта чудо-кастрюлька сохраняет максимальное количество витаминов.

Есть масса способов приготовить в мультиварке жульен. Если любите традиционный вариант с курицей, вот пара несложных рецептов.

Для приготовления 6 порций блюда вам понадобится:

  • Как приготовить в мультиварке жульенкуриное филе – 250 г;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
  • сливки – 200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сыр – 70 г;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • соль;
  • яблочный уксус;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Для начала подготовьте продукты для жульена. Разморозьте и помойте филе, тщательно промойте и почистите грибы, очистите лук.
  • Порежьте лук на кусочки средней величины. Залейте его кипятком, добавьте полчайной ложки яблочного уксуса и оставьте на 15 минут. Это поможет избавить лук от вредных веществ – фитонцидов.
  • Тем временем порежьте филе.
  • Теперь приготовьте соус. Для этого надо прокалить муку и смешать ее со сливками, солью и горчицей.
  • Сложите филе, порезанные грибы и лук в мультиварку, посолите и залейте соусом.
  • Готовить жульен в мультиварке необходимо в режиме «Тушение». Таймер ставят на 1 час.
  • После этого разделите жульен на порции. Горячее блюдо посыпают тертым сыром, который тут же плавится. Ужин готов!

Вкус жульена будет немного отличаться, если ингредиенты добавлять в мультиварку по очереди. Кроме того, дополнительный оттенок может внести расплавленный прямо в мультиварке сыр. Если вы хотите приготовить в мультиварке такой жульен, вам понадобится:

  • шампиньоны – 400 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сметана – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное (маргарин) – 100 г;
  • мука – 1 столовая ложка с верхом;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления:

  • Разморозьте, помойте и порежьте небольшими кусочками филе.
  • Поставьте его в мультиварку на режим «Жарка» на 10 минут.
  • Тем временем помойте и порежьте грибы.
  • Добавьте их к мясу и продолжите приготовление. На этом же этапе кладут перец и соль. Крышка мультиварки должна быть закрыта, но периодически ее необходимо снимать и перемешивать грибы с курицей. Готовить на этом этапе нужно в режиме «Жарка» в течение 20 минут.
  • Затем добавьте сметану и переключите мультиварку в режим тушение.
  • Через 20 минут добавьте в мультиварку половину натертого сыра и перемешайте жульен. Оставшимся сыром равномерно посыпьте его сверху. Продолжайте приготовление жульена в мультиварке в том же режиме еще 10 минут.

Жульен готов.

Жульен принято раскладывать по кокотницам.  Если у вас их нет, обычные тарелки вкуса не испортят. А если вы ждете гостей и хотите подать блюдо оригинально,  можно самим сделать «посудины» для жульена. Для этого испеките или купите в магазине небольшие булочки, срежьте верх и аккуратно удалите мякоть, чтобы получились хлебные чашечки. Нафаршируйте их жульеном и подержите 5-7 минут в мультиварке, установив режим «Выпечка». Булочки станут хрустящими, а сыр приобретет новый вкус. Немного свежести и яркости может добавить зелень – украсьте ею жульен! Гости от такого ужина будут просто в восторге.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Gordeeva S.
    27.09.2013 at 17:03 #

    Самый мой любимый вид жульена – из курицы с грибами. Недавно делала его в мультиварке и по совету подруги добавила туда макароны – получилось очень неплохо, я даже не ожидала такого результата!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением