Нет ничего проще, чем приготовить рыбный суп из семги в мультиварке, ведь эта удивительная чудо-техника приготовит его в течение одного часа практически без вашего участия. Все, что от вас будет требоваться – это закинуть в мультиварку подготовленные ингредиенты и выбрать необходимый режим. Кроме того, такой нежирный супчик прекрасно подойдет и для детского питания.
Существуют некоторые правила, которые следует соблюдать при приготовлении супа из семги:
- не стоит «перегружать» суп лишними ингредиентами, вкусовой акцент должен быть сделан на самой рыбе;
- обычно для этого блюда используется замороженная семга, при этом наваристый бульон можно сделать и из головы, хвоста и плавников рыбы, а само филе порезать и добавить в блюдо для густоты;
- рыбный суп из семги в мультиварке должен быть прозрачным, поэтому приготовленный бульон обязательно процеживается через плотную ткань или несколько слоев марли.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стейк семги;
- пучок свежего укропа
Приготовление
- Стейк промываем, нарезаем на 4 небольших части и укладываем в чашу мультиварки, сверху – картофель и морковь кубиками и целую луковицу
- Залив все 2 л кипятка, посолив и добавив лаврового листа, устанавливаем режим «Суп» на 1 час
- Готовый супчик сверху присыпаем мелко нарезанным укропом
Рецепт 2 (с перловой крупой)
Наиболее правильно будет, если приготовить суп из семги в мультиварке с перловой крупой. Для этого достаточно заменить картошку перловкой (100г), перед этим тщательно ее промыв.
Совет: готовому супу следует настояться хотя бы полчаса, а для пикантности вкуса можно перед подачей добавить в него несколько капель сока лимона.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
В суп из семги я добавляю сливки: они смягчают рыбную мякоть и придают всему блюду изысканный вкус!
[Ответить]