Рецепты для мультиварок » Морепродукты

Суп из семги в мультиварке: 2 рецепта

Нет ничего проще, чем приготовить рыбный суп из семги в мультиварке, ведь эта удивительная чудо-техника приготовит его в течение одного часа практически без вашего участия. Все, что от вас будет требоваться – это закинуть в мультиварку подготовленные ингредиенты и выбрать необходимый режим. Кроме того, такой нежирный супчик прекрасно подойдет и для детского питания.

Существуют некоторые правила, которые следует соблюдать при приготовлении супа из семги:

  • не стоит «перегружать» суп лишними ингредиентами, вкусовой акцент должен быть сделан на самой рыбе;
  • обычно для этого блюда используется замороженная семга, при этом наваристый бульон можно сделать и из головы, хвоста и плавников рыбы, а само филе порезать и добавить в блюдо для густоты;
  • рыбный суп из семги в мультиварке должен быть прозрачным, поэтому приготовленный бульон обязательно процеживается через плотную ткань или несколько слоев марли.

Рецепт 1

Суп из семги в мультиваркеИнгредиенты:

  • 3 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стейк семги;
  • пучок свежего укропа

Приготовление

  1. Стейк промываем, нарезаем на 4 небольших части и укладываем в чашу мультиварки, сверху – картофель и морковь кубиками и целую луковицу
  2. Залив все 2 л кипятка, посолив и добавив лаврового листа, устанавливаем режим «Суп» на 1 час
  3. Готовый супчик сверху присыпаем мелко нарезанным укропом

Рецепт 2 (с перловой крупой)

Наиболее правильно будет, если приготовить суп из семги в мультиварке с перловой крупой. Для этого достаточно заменить картошку  перловкой (100г), перед этим тщательно ее промыв.

Совет: готовому супу следует настояться хотя бы полчаса, а для пикантности вкуса можно перед подачей добавить в него несколько капель сока лимона.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Илона
    31.10.2013 at 14:16 #

    В суп из семги я добавляю сливки: они смягчают рыбную мякоть и придают всему блюду изысканный вкус!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением