Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Польза капусты для организма человека давно известна. Здесь витамины группы В и витамины Е, РР, Н, D, С. Капусту полезно кушать всем – и маленьким, и взрослым. Но салаты и борщи быстро надоедают, и хочется попробовать приготовить чего-то новенького. Таким необычным открытием для вас может стать заливной пирог с капустой в мультиварке.

Рецептов этого лакомства существует огромное множество. Но мы представляем вашему вниманию подборку наиболее популярных.

Бездрожжевой капустный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Заливной пирог с капустой в мультиваркеЯйца 3 шт.
  • Мука 100-130г.
  • Капуста белокочанная свежая 400-500г.
  • Лук репчатый среднего размера 1 шт.
  • Кефир 2,5% 250-300г.
  • Сода 1 щепотка
  • Соли и перца по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовьте все продукты. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Мелко нашинкуйте капусту, посолите ее и слегка помните, чтобы она стала мягче и пустила сок. Кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он прогрелся.
  2. Выложите лук в чашу мультиварки, добавив туда масла. Обжарьте лук на режиме «Выпечка» около 7-10 минут. Добавьте в чашу к луку, подготовленную заранее капусту, и тушите еще 15 минут.
  3. Для теста хорошо взбейте яйца венчиком и добавьте кефир. Посолите. Постепенно вводите в тесто просеянную муку. Перед закладыванием последней порции муки, добавьте в тесто щепотку соды. В итоге, тесто должно получиться, как на оладьи.
  4. Капусту, уже остывшую в чаше мультиварки, заливаем тестом. Такой пирог печь нужно на режиме «Выпечка» в течение 40-45 минут.
  5. Готовый пирог не стоит доставать и резать горячим, дайте ему немного остыть. За время остывания он дополнительно пропарится внутри и уж точно не будет сырым или гливким.

Быстрый капустный пирог в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 15% 2 ст. л.
  • Сода (но не разрыхлитель) 1 ч. л. + уксус для гашения
  • Соль по вкусу ил ¼ ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Мука 6-7 ст. л. (в зависимости от сорта)
  • Сливочное масло 100 г. или растительное 2-3 ст.л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Капуста 500-600 г.

Приготовление

  1. Нарежьте лук произвольно и нашинкуйте капусту. Соедините лук с капустой, посолите, добавьте перца.
  2. В чашу мультиварки покладите масло (сливочное или растительное) и выложите капустный салат. Выберите режим «Жарка» и задайте время 15 минут. Начинать жарку необходимо при закрытой крышке, но через 5-7 минут крышку приоткройте и перемешайте капусту. Затем крышку снова нужно опустить.
  3. Тесто. Просейте муку в миску, добавьте яйца, сметану и гашенную 9% уксусом соду. Посолите и перемешайте тесто. Консистенция теста – густая сметана.
  4. Тушеную капусту в чаше мультиварки залить тестом. Выставить на режим «Выпечка» — 60 минут.
  5. Доставать пирог с капустой из чаши нужно уже остывший, и подавать его следует в перевернутом виде – капустой сверху.

Сырный капустный пирог в мультиварке

Это очень нежный пирог с легким сырным ароматом, приготовленный в мультиварке Поларис относится к категории блюд «гости на пороге», т.к. на его приготовление, включающее подготовку ингредиентов, у вас уйдет менее часа.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Майонез жирный 3 ст. л.
  • Сметана 15% 5 ст. л.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Мука 6 ст. л.
  • Пекинская капуста – полкочана
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.

Приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста, включая тертый на мелкой терке сыр. Не пугайтесь! Тесто получается жидким.
  2. Режем капусту, не обязательно очень тонко.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем капусту, которую сверху чуть присаливаем и перчим. Заливаем капусту тестом и печем пирог на режиме «Выпечка» 40 минут.
Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением