Мясо индейки богато витаминами и легкоусвояемыми белками. Приготовить индейку целиком в мультиварке невозможно из-за крупного размера птицы. Но вы с легкостью можете попробовать приготовить филе индейки в мультиварке.
Мясо этой птицы в мультиварке всегда получается сочным и нежным.
Предлагаю сегодня попробовать приготовить тушеную индейку в мультиварке.
Рецепт приготовления тушеной индейки в мультиварке
Тушеная индейка в мультиварке готовится совсем несложно, но при этом получается вкусным и питательным блюдом. Ее можно подавать с гарниром или отдельно.
Для приготовления тушеной птицы нам потребуются такие продукты:
1 килограмм филе индейки;
- 1 луковица репчатого лука;
- Чеснок – 4 средних зубчика;
- Перец сладкий или острый (на ваше усмотрение);
- Немного корня имбиря;
- Сок лимона – 20 граммов;
- Соль и черный перец.
Мясо индейки необходимо хорошенько вымыть и нарезать кусками. Лук чистим и измельчаем. Имбирь и чеснок следует растолочь.
Теперь помещаем все составляющие рецепта в чашу мультиварки и перемешиваем. Добавляем немного растительного масла, закрываем крышку. Филе индейки будем готовить на режиме «тушение» примерно 30 — 40 минут. По истечении этого времени блюдо полностью готово.
Наслаждайтесь нежным сочным мясом!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |