Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Филе индейки в мультиварке

Мясо индейки богато витаминами и легкоусвояемыми белками. Приготовить индейку целиком в мультиварке невозможно из-за крупного размера птицы. Но вы с легкостью можете попробовать приготовить филе индейки в мультиварке.

Мясо этой птицы в мультиварке всегда получается сочным и нежным.

Предлагаю сегодня попробовать приготовить тушеную индейку в мультиварке.

Рецепт приготовления тушеной индейки в мультиварке

Тушеная индейка в мультиварке готовится совсем несложно, но при этом получается  вкусным и питательным блюдом. Ее можно подавать с гарниром или отдельно.

Для приготовления тушеной птицы нам потребуются такие продукты:

  • Филе индейки в мультиварке 1 килограмм филе индейки;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • Чеснок – 4 средних зубчика;
  • Перец сладкий или острый (на ваше усмотрение);
  • Немного корня имбиря;
  • Сок лимона – 20 граммов;
  • Соль и черный перец.

Мясо индейки необходимо хорошенько вымыть и нарезать кусками. Лук чистим и измельчаем. Имбирь и чеснок следует растолочь.

Теперь помещаем все составляющие рецепта в чашу мультиварки и перемешиваем. Добавляем немного растительного масла, закрываем крышку. Филе индейки будем готовить на режиме «тушение» примерно 30 — 40 минут. По истечении этого времени блюдо полностью готово.

Наслаждайтесь нежным сочным мясом!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением