Молочный нежный вкус телятины – первое и главное достоинство этого мяса. Сложно перечислить все блюда из телятины в мультиварке, которые можно приготовить, настолько их много.
Во многих кухнях мира используется это мясо. Например, жареные эскалопы во французской традиции. Или обжаренная в пиве телятина по бельгийским рецептам. И какое бы блюдо вы ни выбрали, это мясо лишь подчеркнет его вкус.
Как приготовить телятину в мультиварке
Понадобится
- телятина 0,5кг;
- лук репчатый и морковь по 2 шт.;
- растительное масло;
- сок лимона и цедра;
- специи (тимьян, черный молотый перец).
Приготовление
Чтобы приготовить телятину в мультиварке, нарезаем мясо на небольшие кусочки. В режиме «Выпечка» нагреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем при закрытой крышке несколько минут.
Добавляем подготовленное мясо, специи и, помешивая, жарим 15 минут с открытой крышкой. После чего кладем оставшиеся ингредиенты и 1 стакан горячей воды. Плотно закрываем крышкой и ставим режим «Тушение» на 1 час.
Телятина по-мексикански с фасолью
Понадобится
- телятина 800 г;
- фасоль красная или коричневая 1,5 стакана;
- болгарский перец;
- перец чили молотый;
- растительное масло;
- томатное пюре 400мг;
- чеснок, молотая корица, кориандр, порошок какао;
- лук репчатый;
- соль.
Приготовление
Режем мясо на порционные кусочки, лук полукольцами, болгарский перец дольками. Фасоль промываем, мелко рубим чеснок.
Все ингредиенты складываем в мультиварку, добавляем томатное пюре, какао и специи. В режиме «Тушение» полученную смесь нужно готовить 2,5 часа.
Телятина в горчично-медовой заливке
Понадобится
- телятина 800г;
- чеснок 3-4 зубчика;
- горчица 4 столовых ложки;
- мед 3 столовых ложки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Телятина по данному рецепту готовится целым куском. Для предварительного этапа мясо надо замариновать. Для этого делаем надрезы и фаршируем кусок мяса чесноком. Сверху обмазываем горчицей смешанной с медом. В таком виде оставляем мясо на 3 часа, можно на ночь.
Выкладываем кусок мяса в чашу мультиварки, заливаем маринадом и готовим в режиме «Тушение» 2-3 часа, в зависимости от качества и возраста мяса. За время приготовления желательно несколько раз мясо перевернуть.
На заметку
Лучше всего блюда из телятины в мультиварке сочетаются с кисло-сладкими соусами, например, вишневым. Изюм, курага, имбирь и цитрусовые также дают неплохое сочетание с этим нежным мясом.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |