Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Блюда из телятины в мультиварке на любой вкус

Молочный нежный вкус телятины – первое и главное достоинство этого мяса. Сложно перечислить все блюда из телятины в мультиварке, которые можно приготовить, настолько их много.

Во многих кухнях мира используется это мясо. Например, жареные эскалопы во французской традиции. Или обжаренная в пиве телятина по бельгийским рецептам. И какое бы блюдо вы ни выбрали, это мясо лишь подчеркнет его вкус.

Как приготовить телятину в мультиварке

Блюда из телятины в мультиварке Понадобится

  • телятина 0,5кг;
  • лук репчатый и морковь по 2 шт.;
  • растительное масло;
  • сок лимона и цедра;
  • специи (тимьян, черный молотый перец).

Приготовление

Чтобы приготовить телятину в мультиварке, нарезаем мясо на небольшие кусочки. В режиме «Выпечка» нагреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем при закрытой крышке несколько минут.

Добавляем подготовленное мясо, специи и, помешивая, жарим 15 минут с открытой крышкой. После чего кладем оставшиеся ингредиенты и 1 стакан горячей воды. Плотно закрываем крышкой и ставим режим «Тушение» на 1 час.

Телятина по-мексикански с фасолью

Понадобится

  • телятина 800 г;
  • фасоль красная или коричневая 1,5 стакана;
  • болгарский перец;
  • перец чили молотый;
  • растительное масло;
  • томатное пюре 400мг;
  • чеснок, молотая корица, кориандр, порошок какао;
  • лук репчатый;
  • соль.

Приготовление

Режем мясо на порционные кусочки, лук полукольцами, болгарский перец дольками. Фасоль промываем, мелко рубим чеснок.

Все ингредиенты складываем в мультиварку, добавляем томатное пюре, какао и специи. В режиме «Тушение» полученную смесь нужно готовить 2,5 часа.

Телятина в горчично-медовой заливке

Понадобится

  • телятина 800г;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • горчица 4 столовых ложки;
  • мед 3 столовых ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Телятина по данному рецепту готовится целым куском. Для предварительного этапа мясо надо замариновать. Для этого делаем надрезы и фаршируем кусок мяса чесноком. Сверху обмазываем горчицей смешанной с медом. В таком виде оставляем мясо на 3 часа, можно на ночь.

Выкладываем кусок мяса в чашу мультиварки, заливаем маринадом и готовим в режиме «Тушение» 2-3 часа, в зависимости от качества и возраста мяса. За время приготовления желательно несколько раз мясо перевернуть.

На заметку

Лучше всего блюда из телятины в мультиварке сочетаются с кисло-сладкими соусами, например, вишневым. Изюм, курага, имбирь и цитрусовые также дают неплохое сочетание с этим нежным мясом.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением