Правильно приготовленная зайчатина по праву может считаться деликатесом. А заяц в мультиварке получается сочным и очень нежным. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт, как приготовить зайца в мультиварке.
Подготовка мяса зайца
Для того чтобы убрать специфический запах с зайчатины, ее необходимо на ночь замочить в соке цитрусовых плодов или же в молочной сыворотке. Если вам попался молодой заяц, то вымачивать мясо стоит всего пару часов. Вымачивание не только поможет избавиться от посторонних запахов, но и добавит нежности зайчатине.
Замачивать зайчатину в уксусе или вине не стоит. Уксусная кислота сжигает мясо.
При приготовлении зайчатины мясо лучше нашпиговать салом и готовить с большим количеством жира.
Приготовление зайца в мультиварке
Если вы ищете несложный и доступный рецепт, как приготовить зайца в мультиварке, то тушеное мясо зайца в мультиварке то, что вам нужно. Для этого нам потребуются следующие продукты:
Мясо зайца – 1 килограмм;
- Сало – 250 граммов;
- 3 луковицы;
- Крошки от 2 ломтиков бородинского хлеба;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 мл красного вина;
- 200 мл бульона;
- 100 мл сметаны;
- Соль, перец;
- Зелень.
Подготовленное мясо зайца нарезаем на порционные куски. Лук чистим и режим крупными кубиками. Шпик необходимо нарезать небольшими тонкими пластинками.
Мясо перекладываем в чашу мультиварки, солим, добавляем перец и обжариваем вместе с кусочками сала в режиме «жарка». Как только мясо зайца немного обжарится, добавляем к нему лук и продолжаем жарить пока лук не станет мягким.
Далее посыпаем зайчатину с луком мукой и крошками бородинского хлеба. Выливаем в чашу мультиварки бульон и вино.
Закрываем крышку и включаем режим «тушение» Готовиться зайчатина будет около двух часов. Готовое мясо следует подать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |