Хозяйки готовят блюда из фарша с большим удовольствием, так как предварительно подготовленное рубленное мясо готовится быстро и легко, при этом количество блюд и способы их приготовления отличаются большим разнообразием. Но если вы не знаете, что приготовить из фарша в мультиварке, прибегните к стандартным «дежурным» рецептам из русской кухни: приготовьте котлеты или, к примеру, фаршированные перцы. Каким образом меняется рецепт приготовления, рассмотрим ниже.
Жареные котлетки в мультиварке
Более диетический вариант котлет, чем пожаренных на сковороде, ведь приготовление в мультиварке не требует большого количества масла и жира. Подходят и для детского питания.
Ингредиенты:
- 600 г фарша из любого мяса;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- панировочные сухари, соль, перец
Приготовление
- Мелко измельчите лук и картофель, можно при помощи блендера
- Добавьте к овощам фарш, яйцо, соль, перец и еще раз перемешайте
- Из получившегося фарша сформировать котлетки и обвалять их в сухарях
- Котлетки выложить в чашу мультиварки в разогретое в течение 2-3 минут масло и обжарить «Выпечка» в течение 8 минут с каждой стороны под закрытой крышкой
Готовые котлеты, приготовленные из фарша в мультиварке, должны иметь светло-золотистую корочку.
Совет: за один заход в чаше помещается примерно 5 котлеток, поэтому лучше сразу установить общее время приготовления 40 минут и жарить котлеты в 2-3 захода.
Перцы фаршированные
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого перца;
- 600 г фарша;
- пол стакана риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г томатной пасты;
- 100 г сметаны;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- перец, соль
Приготовление:
- Перцы очистить от плодоножек и семян, рис предварительно промыть и отварить до полуготовности
- Обжарить мелко нарезанные лук и морковь в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 7 минут, после чего к ним добавить мясо, рис, перемешать, посолить, поперчить и обжарить еще 5 минут
- Готовой начинкой нафаршировать перцы, уложить их в чашу острыми кончиками вниз, полить сверху смесью томатной пасты с водой и сметной, готовить на режиме «Тушение» в течение 30 минут
Приготовленные из фарша в мультиварке фаршированные перцы при подаче можно посыпать рубленой зеленью.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Недавно приобрела это чудо техники. Пока варила только каши, но думаю переходить на более серьезные блюда, обязательно воспользуюсь вашим рецептом приготовления котлет. Единственное, я бы картофель заменила кусочком белого хеба, предварительно замоченного в молоке.
[Ответить]
Перцы фаршированные просто загляденье. А ещё точно также можно вместе с перцами, так будет вкуснее, зафаршировать помидоры. Точно так же у помидоров срезается крышечка, удаляется середина, но не выкидывается, а добавляется в фарш. И всё, слой помидоров, слой перцев, пальчики оближешь.
[Ответить]