Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Что приготовить из фарша в мультиварке

Хозяйки готовят блюда из фарша с большим удовольствием, так как предварительно подготовленное рубленное мясо готовится быстро и легко, при этом количество блюд и способы их приготовления отличаются большим разнообразием. Но если вы не знаете, что приготовить из фарша в мультиварке, прибегните к стандартным «дежурным» рецептам из русской кухни: приготовьте котлеты или, к примеру, фаршированные перцы. Каким образом меняется рецепт приготовления, рассмотрим ниже.

Жареные котлетки в мультиварке

Более диетический вариант котлет, чем пожаренных на сковороде, ведь приготовление в мультиварке не требует большого количества масла и жира. Подходят и для детского питания.

Что приготовить из фарша в мультиваркеИнгредиенты:

  • 600 г фарша из любого мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • панировочные сухари, соль, перец

Приготовление

  1. Мелко измельчите лук и картофель, можно при помощи блендера
  2. Добавьте к овощам фарш, яйцо, соль, перец и еще раз перемешайте
  3. Из получившегося фарша сформировать котлетки и обвалять их в сухарях
  4. Котлетки выложить в чашу мультиварки в разогретое в течение 2-3 минут масло и обжарить «Выпечка» в течение 8 минут с каждой стороны под закрытой крышкой

Готовые котлеты, приготовленные из фарша в мультиварке, должны иметь светло-золотистую корочку.

Совет: за один заход в чаше помещается примерно 5 котлеток, поэтому лучше сразу установить общее время приготовления 40 минут и жарить котлеты в 2-3 захода.

Перцы фаршированные

Что приготовить из фарша в мультиваркеИнгредиенты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 600 г фарша;
  • пол стакана риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г томатной пасты;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • перец, соль

Приготовление:

  1. Перцы очистить от плодоножек и семян, рис предварительно промыть и отварить до полуготовности
  2. Обжарить мелко нарезанные лук и морковь в мультиварке на  режиме «Выпечка» в течение 7 минут, после чего к ним добавить мясо, рис, перемешать, посолить, поперчить и обжарить  еще 5 минут
  3. Готовой начинкой нафаршировать перцы, уложить их в чашу острыми кончиками вниз, полить сверху смесью томатной пасты с водой и сметной, готовить на режиме «Тушение» в течение 30 минут

Приготовленные из фарша в мультиварке фаршированные перцы при подаче можно посыпать рубленой зеленью.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Kcunya
    11.06.2013 at 16:32 #

    Недавно приобрела это чудо техники. Пока варила только каши, но думаю переходить на более серьезные блюда, обязательно воспользуюсь вашим рецептом приготовления котлет. Единственное, я бы картофель заменила кусочком белого хеба, предварительно замоченного в молоке.

    [Ответить]

  2. Виктор
    15.06.2013 at 16:50 #

    Перцы фаршированные просто загляденье. А ещё точно также можно вместе с перцами, так будет вкуснее, зафаршировать помидоры. Точно так же у помидоров срезается крышечка, удаляется середина, но не выкидывается, а добавляется в фарш. И всё, слой помидоров, слой перцев, пальчики оближешь.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением