Рецепты для мультиварок » Говядина

Суп харчо в мультиварке

Суп харчо в мультиварке – это грузинское блюдо. В данном варианте предоставляется классический рецепт приготовления. Основными составляющими супа харчо являются пюре ткемали и грецкие орехи. Именно они придают восточный вкус и делают блюдо поистине грузинским.  Приготовление супа харчо в мультиварке Редмонд займет немало времени и сил, но результат оправдает все старания.

Harcho

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 1 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • ½  стакан риса
  • зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • 50 г пюре ткемали (можно заменить томатной пастой)
  • 50 г грецкий орехов (очищенных)
  • соль, хмели-сунели, молотый кориандр, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Помыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками 1см*3 см мякоть говядины. Сложить в чашу мультиварки, залить 2 литрами воды и готовить в режиме «Тушение» 40 минут. Рецепт супа харчо в мультиварке готовится на протяжении всего времени, только в режиме «Тушение».
  2. Почистить овощи. Лук нарезать тонкой соломкой, морковь — маленькими кубиками.
  3. Через 40 минут к бульону с мясом добавить овощи и продолжить тушить 15 минут.
  4. Затем добавляем пюре ткемали или томатную пасту, готовим еще 15 минут.
  5. Промываем рис и засыпаем в бульон с овощами. Варим 10 минут.
  6. В это время очищаем чеснок и давим его, смешиваем с измельченными грецкими орехами, можно воспользоваться ступкой. После того, как сварился рис, добавляем чесночно-ореховую заправку в суп, и продолжаем варить еще 15 минут.
  7. Только теперь суп харчо в мультиварке нужно посолить и добавить специи на ваш вкус, но так как это блюдо грузинской кухни, можно не скупиться. Дать потушиться еще 5 минут.

Нарезать мелко зелень и добавить в мультиварку. Дать настояться с закрытой крышкой минут 20, чтобы все ингредиенты  напитались вкусами и ароматами друг друга. Густой суп харчо лучше подавать на стол с лавашем шоти.

Приятного Вам аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением