Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Приготовление плова в мультиварке Поларис

В настоящее время любая женщина может приготовить свой любимый вкусный плов, используя при этом только мультиварку. Для приготовления плова в мультиварке Поларис подойдет любой сорт мяса – баранина, говядина, свинина или курица. Любая хозяйка имеет у себя особенный секрет, благодаря которому плов, приготовленный в мультиварке Поларис, приобретает свой оригинальный неповторимый вкус.

Приготовление куриного плова в мультиварке

Состав:

  • Приготовление плова в мультиварке ПоларисКуриное филе – 0.5 кг;
  • Морковь – 2;
  • Лук – 2;
  • Рис – 400 грамм;
  • Барбарис – несколько щепоток;
  • Специя для плова;
  • Соль;
  • Вода – 1 л ;
  • Чеснок — несколько долек;
  • Кетчуп (томатная паста) – 40 грамм.

Приготовление:

  1. Налить растительное масло в чашу мультиварки и немного обжарить куриное филе;
  2. Далее следует натереть на терке морковь и порезать мелко лук;
  3. После этого необходимо обжарить подготовленные овощи в мультиварке около 5 -10 минут;
  4. Затем на дно чаши следует выложить слоями мясо курицы, затем лук и морковь, после этого овощи нужно покрыть промытым рисом;
  5. Потом нужно добавить барбарис, чеснок, томатную пасту и все посолить;
  6. Всю подготовленную массу стоит залить водой и оставить томиться плов в мультиварке в программе «Тушение» на 1 час.

Подавать готовый ароматный куриный плов можно со свежей зеленью и свежими овощами.

Приготовление мясного плова в мультиварке

Для этого необходимо:

  • Рис – 400-500 грамм;
  • Свинина — 400-500 грамм;
  •  Лук – 1;
  • Морковь – 1;
  • Зира;
  • Кинза;
  • Чёрный перец;
  • Соль;
  • Масло оливковое – несколько капель;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек;
  • Вода – 1 литр.

Приготовление плова в мультиварке Поларис:

  1. Мясо необходимо разрешать небольшими ломтиками;
  2. Затем необходимо налить масло в чашу мультиварки и положить в него свинину;
  3. После этого следует установить программу «Выпечка»;
  4. Спустя 10 минут готовки можно добавить лук, морковь, соль, перец;
  5. Через 20 минут приготовления плова стоит добавить кинзу, зиру и сливочное масло;
  6. Рис нужно промыть и добавить его в полученную смесь и залить все водой;
  7. После этого нужно установить программу «Плов» на 45 минут;
  8. После завершения программы можно добавить в плов в мультиварке дольки чеснока.

Приятного аппетита!

К плову обычно подают овощи – помидоры, лучок, огурцы, зелень, сладкий перец. Прекрасно, если на столе будет стоять салат с брынзой и зеленый чай.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Лакрица
    30.06.2013 at 03:28 #

    Очень люблю плов, приготовленный именно в мультиварке. Рис пропитывается ароматами мяса и специй. Подобный эффект моя мама получала, укутывая кастрюлю с готовым пловом, но в мультиварке даже лучше.

    [Ответить]

  2. Юлия30
    09.07.2013 at 02:15 #

    Я бы морковь не натирала на терке, а порезала брусочками — так получается вкуснее, и барбариса для плова с курицей я кладу больше — тогда просто объедение получается!

    [Ответить]

  3. Е. Федотова
    09.07.2013 at 07:26 #

    Говорят, что название плова на узбекском языке обозначает все его ингредиенты по первым буквам.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением