В настоящее время любая женщина может приготовить свой любимый вкусный плов, используя при этом только мультиварку. Для приготовления плова в мультиварке Поларис подойдет любой сорт мяса – баранина, говядина, свинина или курица. Любая хозяйка имеет у себя особенный секрет, благодаря которому плов, приготовленный в мультиварке Поларис, приобретает свой оригинальный неповторимый вкус.
Приготовление куриного плова в мультиварке
Состав:
Куриное филе – 0.5 кг;
- Морковь – 2;
- Лук – 2;
- Рис – 400 грамм;
- Барбарис – несколько щепоток;
- Специя для плова;
- Соль;
- Вода – 1 л ;
- Чеснок — несколько долек;
- Кетчуп (томатная паста) – 40 грамм.
Приготовление:
- Налить растительное масло в чашу мультиварки и немного обжарить куриное филе;
- Далее следует натереть на терке морковь и порезать мелко лук;
- После этого необходимо обжарить подготовленные овощи в мультиварке около 5 -10 минут;
- Затем на дно чаши следует выложить слоями мясо курицы, затем лук и морковь, после этого овощи нужно покрыть промытым рисом;
- Потом нужно добавить барбарис, чеснок, томатную пасту и все посолить;
- Всю подготовленную массу стоит залить водой и оставить томиться плов в мультиварке в программе «Тушение» на 1 час.
Подавать готовый ароматный куриный плов можно со свежей зеленью и свежими овощами.
Приготовление мясного плова в мультиварке
Для этого необходимо:
- Рис – 400-500 грамм;
- Свинина — 400-500 грамм;
- Лук – 1;
- Морковь – 1;
- Зира;
- Кинза;
- Чёрный перец;
- Соль;
- Масло оливковое – несколько капель;
- Сливочное масло – небольшой кусочек;
- Вода – 1 литр.
Приготовление плова в мультиварке Поларис:
- Мясо необходимо разрешать небольшими ломтиками;
- Затем необходимо налить масло в чашу мультиварки и положить в него свинину;
- После этого следует установить программу «Выпечка»;
- Спустя 10 минут готовки можно добавить лук, морковь, соль, перец;
- Через 20 минут приготовления плова стоит добавить кинзу, зиру и сливочное масло;
- Рис нужно промыть и добавить его в полученную смесь и залить все водой;
- После этого нужно установить программу «Плов» на 45 минут;
- После завершения программы можно добавить в плов в мультиварке дольки чеснока.
Приятного аппетита!
К плову обычно подают овощи – помидоры, лучок, огурцы, зелень, сладкий перец. Прекрасно, если на столе будет стоять салат с брынзой и зеленый чай.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Очень люблю плов, приготовленный именно в мультиварке. Рис пропитывается ароматами мяса и специй. Подобный эффект моя мама получала, укутывая кастрюлю с готовым пловом, но в мультиварке даже лучше.
[Ответить]
Я бы морковь не натирала на терке, а порезала брусочками — так получается вкуснее, и барбариса для плова с курицей я кладу больше — тогда просто объедение получается!
[Ответить]
Говорят, что название плова на узбекском языке обозначает все его ингредиенты по первым буквам.
[Ответить]