Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Суп с индейкой в мультиварке

Всем известна польза индейки. Оно богато витаминами и белками, которые так необходимы человеку. Мясо индейки в мультиварке получается невероятно вкусным, нежным и сочным. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп из индейки в мультиварке. Вас приятно обрадует прозрачность бульона и то, что все компоненты рецепта приготовятся одновременно и не разварятся.

Рецепт приготовления супа

Суп из индейки в мультиваркеДля того чтобы сварить суп из индейки в мультиварке нам надо:

  • Филе индейки – 300 граммов;
  • Рис – чуть больше, чем полстакана;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Одна средняя морковь;
  • Вода ~ 1,5 литра;
  • Соль и специи.

Мясо тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками. Помещаем его в мультиварочную чашу. Заливаем водой и добавляем промытый рис.

Лук следует нарезать небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Закладываем овощи в мультичашу к мясу и рису.

Теперь осталось только посолить и приправить специями суп с индейкой.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «суп». В этом режиме суп в мультиварке будет готовиться 60 минут.

Если вы решили приготовить мясо индейки в мультиварке, то советуем вам попробовать следующий рецепт.

Мясо индейки в мультиварке с соевым соусом

Индейка, приготовленная по этому рецепту, всегда получается очень сочной и нежной. Нам понадобятся:

  • Филе индейки- 1-1,5 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • 2 моркови;
  • Соевый соус – 70 мл;
  • Стакан чистой воды;
  • Смесь перцев, орегано

Мясо промываем и режем порционными кусками. Овощи чистим. Морковь следует нарезать полосками, а лук полукольцами. Все компоненты складываем в чашу мультиварки, добавляем перец и орегано, наливаем соевый соус. Тщательно перемешиваем руками и оставляем мясо промариноваться на 30 минут.

По истечении получаса выливаем в мясо воду и включаем режим «тушение». Готовиться мясо будет примерно 2 часа.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением