Всем известна польза индейки. Оно богато витаминами и белками, которые так необходимы человеку. Мясо индейки в мультиварке получается невероятно вкусным, нежным и сочным. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп из индейки в мультиварке. Вас приятно обрадует прозрачность бульона и то, что все компоненты рецепта приготовятся одновременно и не разварятся.
Рецепт приготовления супа
Для того чтобы сварить суп из индейки в мультиварке нам надо:
- Филе индейки – 300 граммов;
- Рис – чуть больше, чем полстакана;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Одна средняя морковь;
- Вода ~ 1,5 литра;
- Соль и специи.
Мясо тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками. Помещаем его в мультиварочную чашу. Заливаем водой и добавляем промытый рис.
Лук следует нарезать небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Закладываем овощи в мультичашу к мясу и рису.
Теперь осталось только посолить и приправить специями суп с индейкой.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «суп». В этом режиме суп в мультиварке будет готовиться 60 минут.
Если вы решили приготовить мясо индейки в мультиварке, то советуем вам попробовать следующий рецепт.
Мясо индейки в мультиварке с соевым соусом
Индейка, приготовленная по этому рецепту, всегда получается очень сочной и нежной. Нам понадобятся:
- Филе индейки- 1-1,5 кг;
- Лук – 1 шт.;
- 2 моркови;
- Соевый соус – 70 мл;
- Стакан чистой воды;
- Смесь перцев, орегано
Мясо промываем и режем порционными кусками. Овощи чистим. Морковь следует нарезать полосками, а лук полукольцами. Все компоненты складываем в чашу мультиварки, добавляем перец и орегано, наливаем соевый соус. Тщательно перемешиваем руками и оставляем мясо промариноваться на 30 минут.
По истечении получаса выливаем в мясо воду и включаем режим «тушение». Готовиться мясо будет примерно 2 часа.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |