У хозяйки всегда много различных дел по дому. А ведь надо еще и вкусно накормить всю семью! Выход есть! Приготовьте мясные ежики в мультиварке – это просто и быстро.
Мясные ежики в томатном соусе
Время приготовления – около 1,5 часов.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500г.
- Рис — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лечо — полбанки (200 г).
- Вода — 1 ст.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Промойте рис.
- Выложите его в чашу мультиварки и залейте стаканом воды.
- Отварите рис до полуготовности в режиме «Гречка».
- Слегка охладите и смешайте с фаршем, добавив соль и специи.
- Из кусочков фарша сформируйте шарики уложите их в мультиварку.
- Очистите лук и порежьте полукольцами.
- Очистите морковь и натрите на крупной терке.
- Выложите морковь и лук поверх мясных шариков
- Смешайте лечо и стакан воды и залейте этой смесью ёжики с овощами.
- Включите режим «Тушение» на 60 минут.
Примечание: Подавать ежики к столу можно с майонезом или со сметаной.
Мясные ежики в сметанном соусе
Время приготовления – около 2 часов.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 0,5 кг
- Морковь – 2 шт.
- Рис – 0,5 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сметана – 0,5 стакана.
- Вода – 2 стакана
- Специи, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Промойте рис.
- Вскипятите воду и залейте рис, использую 0,5 ст. горячей воды.
- Натрите очищенную морковь на крупной терке.
- Очищенный и чеснок лук мелко порубите.
- Смешайте овощи и рис (воду сливать не надо) с фаршем, добавив соль и специи.
- Сформируйте ежики.
- Смешайте воду со сметаной до однородной массы.
- Выложите ежики в мультиварку и залейте получившимся соусом.
- Готовьте в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
Примечание: Фарш можно использовать любой. А по окончании режима «тушение» можно оставить на подогреве еще на 20 минут.
Несложный рецепт, небольшое количество продуктов и у Вас на столе аппетитные мясные ежики, приготовленные в мультиварке, которые так любят дети.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |