Сочные, аппетитные тефтели с рисом в мультиварке готовить значительно проще чем на плите, ведь нет необходимости постоянно контролировать, чтобы ничего не убежало или не пригорело!
Тефтели с рисом (рецепт 1)
Время приготовления — около 90 минут.
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий) – 500г.
- Рис – 0,5 стакана.
- Бульон – 1 стакан.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Мука – 2 ст. ложки
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
- Отварите рис в режиме «Гречка», добавив 1 стакан воды.
- Морковь натрите на терке.
- Лук мелко порежьте.
- Смешайте фарш, отваренный рис, морковь, лук, соль и специи.
- Скатайте из подготовленного фарша шарики и обваляйте их в муке.
- Обжарьте тефтели в масле.
- К обжаренным тефтелям добавьте бульон.
- Включите режим «Тушение» на 60 минут.
- Блендером смешайте помидоры до однородной массы и полейте этим соусом тефтели в мультиварке.
Примечание: Вместо помидор можно использовать 2 ст. ложки томатной пасты.
Тефтели с рисом (рецепт 2)
Время приготовления — около 90 минут.
Ингредиенты:
- Фарш (мясной) – 500г.
- Рис – 0,5 стакана.
- Бульон – 2 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки.
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Кетчуп – 2 ст. ложки.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Пропустите через мясорубку фарш вместе с репчатым луком.
- Смешайте фарш, рис, добавив соль и специи.
- Приготовьте соус из смеси муки, сметаны, майонеза, кетчупа и бульона.
- Скатайте из подготовленного фарша тефтели и уложите в чашу мультиварки.
- Залейте тефтели соусом.
- Включите в мультиварке режим «Тушение» на 60 минут.
Примечание: В качестве гарнира прекрасно подойдет овощной салат.
Что может быть аппетитнее сочных, нежных тефтелей с рисом под томатной заливкой, приготовленных в мультиварке.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Когда племяннице исполнилось 7 месяцев -то невестка сделала ей тефтельки в мультиварке. Правда рецепт упростила. Но вкус был бесподобен -нежнейшие тефтельки, которые просто таяли во рту.
Кушала не только маленькая племянница, но и все взрослые.
[Ответить]
Правильно приготовленные тефтели — это вкусная, полезная и диетическая пища. Хотелось бы посоветовать следующее. Я при приготовлении фарша делаю его из свинины и говядины. Говядины, как правило, беру больше, получается сочнее, чем из чистой говядины, и менее жирно, чем из чистой свинины.
[Ответить]