Приготовить пышные вкусные котлетки – одно удовольствие. Если вам помогает на кухне чудо мультиварка, тогда это двойное удовольствие. И вот уже приготовлены все ингредиенты, а дома нет хлеба. Чем заменить хлеб в котлетах, чтобы они стали рассыпчатыми и мягкими?
Хлеб или белый батон придают мясному фаршу сочность и нежность. Благодаря нему влага не выпаривается из котлет, в результате чего они становятся румяными и аппетитными. Рекомендуется положить во внутрь котлетки кусочек сливочного масла и обжарить их в панировочных сухарях.
Чем же все-таки можно заменить хлеб в котлетах:
Хлеб прекрасно заменяется белым батоном без корочки, который необходимо замочить в молоке или сливках;
- Вместо хлеба в мясной фарш можно добавить немного манной крупы;
- Натертая на мелкой терке сырая картошка также может прекрасно справиться с ролью хлеба в котлетах и придать им сочности и плотности;
- Во время приготовления фарша можно добавить в него 20 грамм крахмала;
- Обычная мука (пшеничная, ржаная) прекрасно заменяет хлебобулочное изделие;
- Натертая морковка, капуста или кабачок, зелень или помидоры также замечательно придают котлеткам сочность и нежность;
- Размоченные овсяные хлопья также помогут вам обойтись без хлеба;
- Перловая крупа способна также заменить хлеб в котлетах;
- Если положить в серединку рыбной котлетки небольшой кусочек льда, то они получаются очень пышными и мягкими;
- Большое количество измельченного лука придает котлетам эластичность и сочность, поэтому прекрасно можно обойтись без хлеба;
- Для того чтобы котлеты стали мягче необязательно в них добавлять яйцо, так как белок при сворачивании придает им жесткость.
Таким образом, вы знаете, чем заменить хлеб в котлетах, если вы забыли его купить или решили его вовсе в них не добавлять.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Также можно заменить хлеб при приготовлении котлет отварным рисом или размоченной в воде манной кашею. Манка мне нравится больше. Котлеты с ней получаются невероятно вкусными, главное, чтоб она немного разбухла. Это придаст нежности и упругости.
[Ответить]
Хлеб в котлеты обычно добавляют, согласно технологии их приготовления, а не для экономии мясного ингредиента, только обычно берут не черный хлеб, а булку, размоченную в молоке.
[Ответить]